понедельник, 17 декабря 2018
В Казахстане запускают в производство собственные бронетранспортеры «Барыс 8х8»

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Новости компанийRSS

Казахстан вооружится бронетранспортерами собственного производства «Барыс 8х8»

Казахстан вооружится бронетранспортерами собственного производства «Барыс 8х8»

10 марта 2018 12:11    Просмотров: 8385

Елена Короткова, © News-Asia

Вооруженные силы Казахстана готовятся к принятию на баланс нового вида вооружения – отечественной разработки бронетранспортера«Барыс 8х8». Продукт был разработан Paramount Group, африканской глобальной оборонной и аэрокосмической компанией и ее совместным предприятием в Казахстане, Kazakhstan Paramount Engineering (KPE), сейчас он проходит последние испытания.

«Барыс 8х8» – многоцелевая бронированная машина, оснащенная передовыми технологическими решениями. БТР был разработан с учетом соответствия возрастающих требований в регионе по многофункциональности, высокой мобильности и необходимости установки противоминных платформ. «Барыс 8х8» позволяет обеспечить непревзойденную защиту от мин, самодельных взрывных устройств, придорожных безоболочных фугасов. Противоминное плоское днище позволяет уменьшить силуэт до 2.4 метров, что обеспечивает дополнительные преимущества в бою, а также против некоторых самодельных взрывных устройств. Специальные «противоминные» кресла предназначены для предотвращения травмирования экипажа при экстремальных ускорениях в результате воздействия взрыва вблизи или непосредственно под автомобилем, имеющим уровень защиты STANAG 4569 4A и 4B. По информации конструкторов, «Барыс» может развивать скорость до 100 километров в час, имея полезную нагрузку до 9 тонн и запас хода 800 километров. Конструкция его позволяет устанавливать очень большое количество систем оружия, что позволяет настроить его для нужд любых вооруженных сил по всему миру. Помимо прочего, БТР оснащен  автоматической пушкой Шипунов 2A42 30 мм, имеющей дальность более 2 километров, и пулеметом 7,62 мм, совместно изготовленным с казахстанским «KAE». Он достаточно вынослив – способен выдержать как жару, так и холод: во время испытаний температура достигала -45 градусов Цельсия с коэффициентом холода минус 60 градусов Цельсия.

 Отметим, что «Барыс 8х8» и другие бронетранспортеры Paramount будут выпущены на заводе бронированных автомобилей в Астане, крупнейшем в стране. В год с конвейера будет сходить более 200 автомобилей.


Фото: kpe.com.kz

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

ru Азия – не Европа! 19 ноября 2018 13:23

Комментарии

Другие новости

22 ноября 2018 13:38

Специалисты Казахстана, Кыргызстана и России обсудили проблемы и вопросы HR-отрасли в Бишкеке

Цель проводимого форума – собрать на единой площадке ведущих и начинающих HR-менеджеров, а также бизнесменов для обмена опытом и лучшими наработками

24 октября 2018 15:43

Казахстан изымает российскую мясную продукцию четырех компаний

Причина этого шага - обсемененность бактериями, опасными для потребителя

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.