пятница, 24 мая 2019
В Казахстане выпустили парфюм для бизнес-леди

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Новости компанийRSS

Бизнес-леди Казахстана обзавелись своим собственным парфюмом

Бизнес-леди Казахстана обзавелись своим собственным парфюмом

04 марта 2019 16:52    Просмотров: 1586

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Казахстане решили поддержать женское предпринимательство необычным способом – ForteBank, реализуя проект «Бизнес – это женское дело», выпустил парфюм для сильных женщин, которым щедро окропил банкноты. Ароматные купюры появились в банкоматах финансового учреждения, а также в кассах «женского» бизнеса.

Аромат получил название «Forte pour Femme», что в переводе с французского языка означает «сильная женщина». В последние дни февраля парфюм щедро наносили на деньги, которые зарабатывают женщины в бизнесе, и запускали купюры в оборот через кассы банка. Сотрудники финучреждения, помимо прочего, предложили «украсить» деньги компаниям, созданным женщинами – кассы 105 точек продаж отныне благоухают парфюмом. Чтобы привлечь внимание общественности к проекту, компания сняла ролик-манифест, в съемках которого приняли участие знаменитые предпринимательницы Казахстана.

«Мы хотим, чтобы люди понимали насколько велик вклад женщин в развитие страны и что мы активно поддерживает предпринимателей» - пояснил председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили, добавив, что в прошлом году банк разработал программу для женщин-предпринимательниц и профинансировал в ее рамках 540 проектов.

Отметим, что на сегодняшний день 43% малого и среднего бизнеса в Казахстане принадлежат женщинам. Прекрасная половина вносит 39, 5 % в ВВП страны.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 марта 2019 12:30

Казахстан оказался на 2 месте в мире по атакам мобильных вымогателей

По данным отчета «Мобильная вирусология 2018» «Лаборатории Касперского», атаке этого типа подверглись 0,53% пользователей. Больше уровень атак зловредов во всем мире только в США

22 ноября 2018 13:38

Специалисты Казахстана, Кыргызстана и России обсудили проблемы и вопросы HR-отрасли в Бишкеке

Цель проводимого форума – собрать на единой площадке ведущих и начинающих HR-менеджеров, а также бизнесменов для обмена опытом и лучшими наработками

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.