пятница, 25 сентября 2020
В Нур-Султане скончалась женщина, которую хотел сжечь заживо муж

Казахстан / Новости компанийRSS

В Нур-Султане скончалась женщина, которую хотел сжечь заживо муж

11 ноября 2019 08:20    Просмотров: 2965

Елена Сташкина, © News-Asia

В НИИ травматологии и ортопедии города Нур-Султан накануне ночью скончалась 38-летняя жительница столицы РК, чья история поразила даже привыкших к случаям семейного насилия казахстанцев. 6 октября 2019 года во время ссоры 43-летний муж избил ее, а после вывез на безлюдный пустырь и попытался заживо сжечь. Пострадавшая выжила, несмотря на  то, что получила ожоги 75% тела: уцелели только ноги от колен и ниже, остальное было поражено. И смогла прожить после покушения на убийство более месяца, к удивлению медиков - даже при 45% ожогов тела выжить сложно.

Более недели она находилась в искусственной коме, на балансе отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии НИИТО с тяжелейшей интоксикацией после ожогов на искусственной вентиляции легких. К концу октября жертва семейного насилия пришла в себя, хотя у нее, по данным пресс-службы НИИТО,  были нарушены функции ряда внутренних органов и функции легких. Она смогла дать показания против мужа, который был задержан, а позже водворен в СИЗО, но сохранить ей жизнь медики не смогли. В отношении супруга покойной возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» УК РК.

Отметим, что в настоящее время решается судьба детей пары - их без попечения родителей осталось шестеро, все они несовершеннолетние.

Фото: www.shutterstock.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

26 июля 2020 10:17

Казахстанцы могут увидеть и проконтролировать распределение гуманитарной помощи онлайн

Вся информация о гуманитарной помощи Казахстану, связанной с эпидемией коронавируса – от сроков поступления и отгрузки, до количества и конечных получателей – теперь в открытом и прозрачном доступе

16 июня 2020 11:09

На кондитерской фабрике «Рахат» выявлено почти 500 зараженных коронавирусом

Сначала заболел один сотрудник фабрики. Поступил на плановую операцию, его обследовали и выявили COVID-19. Затем сразу в один день восемь сотрудников пришли на работу с повышенной температурой. Это выявила проходная при заводе, оборудованная стационарным тепловизором. Вызвали скорую, их не допустили на работу