суббота, 28 ноября 2020
Казахстанцы могут увидеть и проконтролировать распределение гуманитарной помощи онлайн

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Новости компанийRSS

Казахстанцы могут увидеть и проконтролировать распределение гуманитарной помощи онлайн

Казахстанцы могут увидеть и проконтролировать распределение гуманитарной помощи онлайн

26 июля 2020 10:17    Просмотров: 3146

Елена Сташкина, © News-Asia

ТОО «СК-Фармация» предоставило казахстанцам возможность отследить в эпоху пандемии коронавируса прозрачность госзакупок медицинского назначения и поступление лекарств в медицинские организации, а так же распределение гуманитарной помощи. «СК-Фармация» с начала прихода в страну эпидемии коронавируса и внебольничной пневмонии принимало поступающий гуманитарный груз, по согласованию с Министерством здравоохранения и обеспечивало транспортировку товаров, поступающих от благотворителей, но информация о этих действиях была закрытой, что вызывало возмущение. Теперь отследить их можно через раздел «Народный контроль» на сайте компании.

«В настоящее время на сайте уже можно найти информацию о гуманитарной помощи: информация о поступлении и распределении по регионам гуманитарной помощи, поступающей в страну через «СК-Фармация», закрытость которой вызвала наибольшее количество нареканий от общественности. Данные в разделе обновляются на ежедневной основе. Вся информация о гуманитарной помощи – от сроков поступления и отгрузки, до количества и конечных получателей – теперь в открытом доступе. В разделе можно найти две таблицы, в которых распределение помощи указано до регионов и вплоть до медицинских организаций», –  отмечают в пресс-службе компании.

Так же «СК-Фармация» уже разрабатывает проект создания отдельного Общественного совета для этих же целей, чтобы вернуть и укрепить доверие казахстанцев.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 октября 2020 05:46

Четыре казахских банка обманывали своих клиентов в рекламе

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка РК привлекло их к административной ответственности

14 октября 2020 12:52

В Казахстане начали производить отечественные инвалидные коляски с электроприводом

Более тысячи взрослых и детей с инвалидностью по всей стране смогут получить их и начать социализироваться уже в этом году

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.