среда, 23 августа 2017
Николас Кейдж в Казахстане стал заложником традиций и взорвал соцсети

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / КультураRSS

Казахстан взорвал соцсети изображением Николаса Кейджа в национальной одежде

Казахстан взорвал соцсети изображением Николаса Кейджа в национальной одежде

24 июля 2017 12:49    Просмотров: 1436

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстане на минувшей неделе открылся XIII Международный кинофестиваль «Евразия». До 28 июля в Астане покажут ряд фильмов, созданных в 2016-2017 годах - как полнометражные и короткометражные картины, так и авторское и жанровое кино. За призы будет бороться 101 картина. В числе почетных гостей мероприятия -  мировые кинозвезды - обладатель «Оскара» и «Сезара» Эдриан Броуди, а так же лауреат премий «Оскар» и «Золотой Глобус» Николас Кейдж.

На красной ковровой дорожке было много именитых гостей – как популярный вайнер Нурлан Батыров, более известный как «безумная женщина», так и  представители культуры и исскуства советских времен – некоторые, в частности , оперная певица и актриса Бибигуль Тулегенова, а так же актеры Меруерт Утекешева и Куман Тастанбеков получили призы за вклад в развитие кинематографа из рук зарубежных гостей. Но именно Кейдж  стал гвоздем фестиваля, прославив его на весь мир. Помимо посещения «Евразии», он посадил в Астане дерево, повстречался с юными участниками международного детского кинофестиваля «Пять континентов»  и студентами Казахского национального университета искусств, сделал селфи с десятками фанатов. И…устав, не смог сохранить невозмутимое выражение лица, когда получил в подарок по традиции комплект национальной одежды, и вынужден был его примерить, надев теплый комплект на строгий костюм в тридцатиградусную с лишним жару. На фото вместе  с народной артисткой РК, скрипачкой Айман Мусаходжаевой Кейдж на мгновение перестал держать себя в руках и десятки камер запечатлели его крайне удрученное и отрешенное выражение лица. Снимок облетел мир, все  соцсети и стал почвой для десятков мемов и мишенью для злоязычия. Измученный Кейдж стал мемом и был прифотошоплен на десятки фотографий – как на киноафиши с собственными фильмами, так и на снимки, ставшие знаковыми – к примеру, на фото президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа во время их первой встречи. Так о «Евразии» и Казахстане узнали повсюду.

Отметим, что пока пользователи Сети гадают, о чем же Кейдж думал в этот момент, сам он свое выражение лица в соцсетях официально не комментирует.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 июля 2017 18:20

В Киргизии и Казахстане простились с солистом группы Linkin Park

Поклонники выпустили в небо фонарики и зажгли свечи, крупная акция памяти планируется на 29 июля – на 9-й день смерти кумира

01 июня 2017 16:09

В Казахстане пройдет премьера балета «Дон-Кихот» под открытым небом

История о хитроумном идальго превратит площадь у Дворца Мира и Согласия в площадь Барселоны

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.