среда, 19 сентября 2018
Снимок казашки с пиалой National Geographic признал лучшим

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / КультураRSS

Фото казахской девушки стало лучшим по версии National Geographic

Фото казахской девушки стало лучшим по версии National Geographic

02 июля 2018 13:40    Просмотров: 3045

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Редакция известного журнала National Geographic подвела итоги конкурса «Фотограф года – 2018», в котором предусматривались три номинации – «города», «природа» и «люди». В последней почетное лидерство досталось работе фотографа Алессандры Мениконци, запечатлевшей казахскую девушку, пьющую чай из пиалы.

Сама фотограф рассказала, что сделала снимок на западе Монголии, где жила некоторое время с кочевыми казахами – беркутчи. Девушку, портрет которой стал победителем в престижном конкурсе, зовут Дамель. По словам Мениконци в описании к фотографии, Дамель - этническая казашка, а фото получило название «Чайная культура». «Чай - один из атрибутов гостеприимства в казахской культуре. Это не просто напиток, а сочетание традиций, культуры, отдыха, церемоний и удовольствия» - пояснила Мениконци, добавив, что Дамель пьет ароматный напиток в мехах, дабы согреться от холода.

Стоит отметить, что в «битве» фотографов принимало участие 13 тысяч профи из более чем 100 стран мира. Цель конкурса – отметить разнообразие планеты через ее жителей и природу.

Фото: Alessandra Meniconzi

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июля 2018 12:37

Казахстан впервые отметил Национальный день домбры

Детям, родившемся в этот день, подарили музыкальные инструменты

28 июня 2018 16:35

В Астане пройдет Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Astana 2018

Трехдневный концерт под открытым небом посвящается 20-летию столицы РК

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.