вторник, 11 декабря 2018
Казахстан встречает осень холодами и заморозками

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / КультураRSS

Казахстан встречает осень холодами и заморозками

Казахстан встречает осень холодами и заморозками

30 августа 2018 16:55    Просмотров: 2980

Елена Сташкина, © News-Asia

Начало календарной осени в Казахстане грозит быть прохладным. В последние дни августа, по данным Казгидромета, через территорию республики из северных районов Западной Сибири будут перемещаться холодные атмосферные фронты,  и произойдет распространение холодного обширного антициклона. В большинстве областей республики в связи с этим 30 и 31 августа пройдут дожди и произойдет понижение температуры, на востоке и в горных районах юго-востока РК уже проливаются сильные дожди.

В некоторые же регионы первые дни сентября придут с заморозками. Погодные сюрпризы ждут с 1 по 3 сентября  в Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской области  - там местами ожидаются заморозки до - 3°С. Похолодание коснется и астанинцев - ночью 1 и 2 сентября в столице Казахстана ожидаются заморозки до - 2°С. В связи с этим РГП «Казгидромет» уже объявлено штормовое предупреждение.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

ru Азия – не Европа! 19 ноября 2018 13:23

Комментарии

Другие новости

22 ноября 2018 12:00

В Казахстане создадут национальных супергероев

Так их прототипы - прославленные баатыры, мыслители и правители казахской цивилизации - станут известны всему миру

21 ноября 2018 09:50

Назад в Великую степь: что даст Казахстану новое послание Нурсултана Назарбаева?

«Семь граней Великой степи» регламентируют этапы фиксации и популяризации истории тюркских народов в стране, приоритет - у казахской цивилизации

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.