среда, 22 ноября 2017
В Астане пройдет международный форум «Евразийская неделя»

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЭкономикаRSS

В Астане пройдет международный форум «Евразийская неделя»

В Астане пройдет международный форум «Евразийская неделя»

03 августа 2017 11:28    Просмотров: 2649

Владимир Банников, © News-Asia

С 24 по 26 августа 2017 года в городе Астане Республики Казахстан пройдет международный форум «Евразийская неделя».

Международный выставочный форум «Евразийская неделя» пройдет на полях ЭКСПО-2017. В качестве основного фокуса Форума была выбрана тема модернизации экономики Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС), способствующей развитию четырех свобод, а также экспортного потенциала интеграционного объединения.

В ходе Форума планируется обсуждение актуальных прикладных вопросов экономического развития в условиях глобальных вызовов, углубления интеграции на пространстве ЕврАзЭС, создания инструментов поддержки кооперации и экспорта.

Деловая часть Форума включает 28 дискуссионных и экспертных сессий, затрагивающих все аспекты функционирования ЕврАзЭС. Открывающее пленарное заседание будет посвящено вопросам конкурентоспособности в меняющемся мире, обсуждению разнообразных подходов к индустриальному совершенствованию.

В целях активизации взаимодействия бизнеса как в рамках ЕврАзЭС, так и за его пределами, на полях Форума будет организована экспозиция, посвященная экспортным возможностям ЕврАзЭС. В соответствии с концепцией экспозиции предполагается создание отдельного стенда для каждой страны-члена союза, а также стенда Евразийской экономической комиссии.

Отечественным предпринимателям, желающим рассказать о своей продукции в рамках выставочного форума «Евразийская неделя», необходимо обратиться в Государственное агентство по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики Кыргызской Республики.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 ноября 2017 14:24

Киргизию и Казахстан рассудят в ВТО - представители государств вновь обвинили друг друга в нарушениях принципов международной торговли

На расширенном заседании Совета глав правительств СНГ в Ташкенте премьеры обеих государств «обменялись любезностями», но к согласию так и не пришли

30 октября 2017 17:47

Эксперты: Законодательство Киргизии и стран Центральной Азии в области возобновляемых источников энергии требует развития

По мнению экспертов, КР и другим странам региона следует уделить больше внимания юридическим аспектам внедрения передовых технологий и ликвидации барьеров в этой области

Обзоры

 Александр Шабалин 

В БИТВЕ ЗА ЭКСПОРТ

Готова ли кыргызская продукция завоевать рынки стран ЕАЭС?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

Смотрите в новостях

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.