пятница, 13 декабря 2019
Участник экстремального забега в Алма-Ате умер во время гонки

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЭкономикаRSS

Казахстанец умер во время экстремального забега с препятствиями

Казахстанец умер во время экстремального забега с препятствиями

15 июля 2019 10:50    Просмотров: 2449

Елена Иванченко, © News-Asia

В Алма-Ате летняя экстремальная гонка повышенной выносливости Adrenaline Nomad Race завершилась несчастным случаем. Во время преодоления препятствий скончался один из участников Даулет Бейсембаев. Причина смерти молодого парня пока неизвестна. По предварительной информации, ему стало плохо во время забега. Врачи не смогли спасти казахстанца.

О трагедии сообщили представители «Nomad Race» в Казахстане на официальной странице в Instagram.

«Молодой парень, Бейсембаев Даулет, испытывая начальный путь с препятствиями вместе со своей командой, на первых километрах неожиданно остановился на дистанции по причине ухудшения состояния здоровья. Две бригады врачей бросились на помощь парню, процесс реанимации длился около двух часов, но, к сожалению, спасти его не удалось. Медицинские работники зафиксировали летальный исход. Причины выясняются, и мы обязательно их озвучим после медицинской экспертизы», – написали они.

Организаторы пообещали оказать поддержку семье погибшего, и открыли банковские реквизиты для желающих присоединиться к помощи. О подобных трагедиях во время экстремальных соревнований ранее не сообщалось.

Справка News-Asia: Nomad Race – это экстремальная гонка повышенной выносливости на пересеченной местности с преодолением самых неожиданных препятствий, таких как рвы, камни атласа, трубы, колючие проволоки сквозь которые нужно проползать по-пластунски, подъемы на отвесную стену и спуски с нее, а также другие задания. Подобные соревнования проходят в Белоруссии, России, США и Англии. Гонки проходят на различных дистанциях от 3 до 10 километров с количеством препятствий от 15 до 45.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 ноября 2019 11:10

В Казахстане появится специальная ипотека для женщин

Вместе с Азиатским банком развития республика первой в Центральной Азии запускает гендерно ориентированный банковский продукт

02 ноября 2019 17:52

Ведение бизнеса в Центральной Азии: самой благоприятной страной назван Казахстан

Государство обогнало Россию на три позиции. На 80 месте в рейтинге оказался Кыргызстан, опустившись на 10 строк по сравнению с прошлым годом. Это единственная страна региона, где по версии Doing Business наблюдается регресс

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Александр Шабалин 

В БИТВЕ ЗА ЭКСПОРТ

Готова ли кыргызская продукция завоевать рынки стран ЕАЭС?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

Смотрите в новостях

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.