вторник, 18 июня 2019
Казахстан обновляет общественный транспорт Алматы на более экологичный

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / РазвлеченияRSS

В южной столице Казахстана сделают общественный транспорт экологичнее

В южной столице Казахстана сделают общественный транспорт экологичнее

22 мая 2019 14:51    Просмотров: 1548

Елена Сташкина, © News-Asia

Казахскую южную столицу Алматы ждут новые преобразования в рамках транспортной реформы. Одним развитием BRT (метробусов) дело не ограничится. Об этом рассказал в своем Instagram аким города Бауыржан Байбек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Автобусный парк Алматы в этом году будет обновлен до 100%. ⠀ За 3 года в рамках транспортной реформы закуплено 1113 новых автобусов, построена линия BRT, внедрены услуги каршэринга и велопроката. Продолжается строительство 2 новых станций метро и реализация проекта легкорельсового трамвая LRT. ⠀ Для улучшения экологии города внедряется электрический транспорт. Для этого построен автобусный парк на 300 мест и завод по сборке электроавтобусов III поколения. Первые 10 автобусов «made in Almaty» уже через несколько дней выйдут на маршруты. Разработана ПСД на реконструкцию троллейбусных сетей. ⠀ Скоро будет поставлено еще порядка 500 автобусов, в том числе 200 на газе и 60 «гармошек». С учетом обращений в Instagram поручил обновить 38 маршрут. Туда запустят 18-метровые автобусы на газе. В комментариях многие просят заменить 48 маршрут. Обновим. Также будем работать над улучшением профессионализма водителей. ⠀ До конца лета за счет внебюджетных средств на остановках города планируется установить еще 50 электронных табло. Ведется работа по интеграции системы Оңай с услугами велошеринга, такси, проездом в Иле-Алатауский природный парк и др.

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk)

«За 3 года в рамках транспортной реформы закуплено 1113 новых автобусов, построена линия BRT, внедрены услуги каршэринга и велопроката. Продолжается строительство 2 новых станций метро и реализация проекта легкорельсового трамвая LRT. Для улучшения экологии города внедряется электрический транспорт. Для этого построен автобусный парк на 300 мест и завод по сборке электроавтобусов III поколения. Первые 10 автобусов «made in Almaty» уже через несколько дней выйдут на маршруты. Разработана ПСД на реконструкцию троллейбусных сетей. Скоро будет поставлено еще порядка 500 автобусов, в том числе 200 на газе и 60 «гармошек». С учетом обращений в Instagram поручил обновить 38 маршрут. Туда запустят 18-метровые автобусы на газе. В комментариях многие просят заменить 48 маршрут. Обновим. Также будем работать над улучшением профессионализма водителей. До конца лета за счет внебюджетных средств на остановках города планируется установить еще 50 электронных табло. Ведется работа по интеграции системы «Онай» с услугами велошеринга, такси, проездом в Иле-Алатауский природный парк и др. (система безналичного расчета «Онай» уже охватывает городской общественный транспорт на 97%, прим.авт.)», - написал он.

После публикации горожане начали комментировать ее, предлагая свои варианты реорганизации городского транспорта, добавления маршрутов или транспортных единиц на них. Немало нареканий вызвали и кадровые назначения в транспортной сфере. Как и обещал градоначальник, заводя страничку в соцсети, все замечания, пожелания и предложения  коментаторов будут учтены.



Фото: www.instagram.com/baibekbk

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 апреля 2019 10:52

В Казахстане проведут первый Comic Con

Первый официальный фестиваль гик-культуры принимает территория EXPO в городе Нур-Султан

24 апреля 2019 12:29

Казахстанские страйкболисты вернулись из Кыргызстана с победой

Операция «Смерч в пустыне», посвященная открытию страйкбольного сезона – 2019 под Бишкеком, собрала более 200 игроков двух стран

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.