вторник, 20 октября 2020
Казахский певец с мировым именем Димаш Кудайберген отправится на Марс

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / РазвлеченияRSS

Казахский певец с мировым именем Димаш Кудайберген отправится на Марс

Казахский певец с мировым именем Димаш Кудайберген отправится на Марс

31 июля 2020 14:55    Просмотров: 2428

Елена Сташкина, © News-Asia

Копилка певца из Казахстана с мировым именем Димаша Кудайбергена, обладающего уникальным золотым голосом в 5 октав, пополнилась еще одним достижением. Он первым из казахских звезд, да и вообще из казахстанцев, летит на Марс, пусть пока и в переносном смысле. Микрочип с данными Димаша прибудет на красную планету в 2021 году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В космическом центре имени Кеннеди во Флориде начался обратный отчет до взлета на Красную планету. 30 июля в 7:50 утра по восточному времени новый астробиолог отправится в семимесячное путешествие на поиски древних признаков жизни на Марсе. Посадочный талон с именем Димаша Кудайбергена был представлен разными странами, в т. ч. США, Турцией, Россией. Спасибо всем слушателем которые поддерживают меня всегда и везде.Микрочипы с нашими именами будут доставлены на марс в 2021 году.

Публикация от Dimash Kudaibergen (@kudaibergenov.dimash)

«В космическом центре имени Кеннеди во Флориде начался обратный отчет до взлета на Красную планету. 30 июля в 7:50 утра по восточному времени новый астробиолог отправится в семимесячное путешествие на поиски древних признаков жизни на Марсе. Посадочный талон с именем Димаша Кудайбергена был представлен разными странами, в т. ч. США, Турцией, Россией. Спасибо всем слушателем которые поддерживают меня всегда и везде. Микрочипы с нашими именами будут доставлены на Марс в 2021 году», – сообщил Димаш  в своем Instagram.

Фото: Instagram @kudaibergenov.dimash

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 сентября 2020 07:56

Казахстанцы и кыргызстанцы смогут сразиться в футбол с игроками со всего мира

Football for Friendship World (F4F World) позволяет организовывать в реальном времени матчи международных сборных команд, за каждого из футбольных игроков в которых отвечают пользователи из разных стран.

23 марта 2020 13:35

Куда можно сходить онлайн во время карантина из-за COVID-19 – чек-лист

ВОЗ настоятельно рекомендует людям проводить больше времени дома, чтобы снизить угрозу заболевания коронавирусом. Представители индустрии культуры и развлечений находят альтернативные пути, благодаря которым люди смогут интересно проводить досуг, не выходя из дома. Портал News-Asia составил список бесплатного контента на время карантина – музеи, театры, кино и библиотеки

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.