пятница, 23 апреля 2021
Казахстан стал одним из главных туристических рынков для Рас-Аль-Хаймы

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЗдоровьеRSS

Казахстан стал одним из главных туристических рынков для Рас-Аль-Хаймы

Казахстан стал одним из главных туристических рынков для Рас-Аль-Хаймы

01 марта 2021 11:41    Просмотров: 2399

Управление по развитию туризма в Рас-Аль-Хайме (ОАЭ) сообщило, что партнерство с Казахстаном стало «Ключевой вехой в туристической стратегии эмирата для полномерного восстановления туротрасли после пандемии».

В результате подписания соглашения, казахстанская авиакомпания SCAT Airlines объявила о запуске прямого авиасообщения между Рас-Аль-Хаймой и восемью городами Республики Казахстан, в число которых вошли Нур-Султан, Алматы, Актау, Атырау, Актобе, Уральск, Караганда и Шымкент. Регулярные рейсы будут выполняться на Boeing 737-700 NG с 5 марта 2021 г.

Вице-президент авиакомпании SCAT Владимир Сытник упомянул, что установление сотрудничества позволит путешествовать в Рас-Аль-Хайму не только из крупных городов, но и удовлетворит потребности жителей из других регионов в семейном отдыхе.

Директор туристического агентства Gotour Яна Хайрутдинова отметила, что ожидается существенный рост спроса на туры в Рас-Аль-Хайму. «Запуск прямых рейсов из многих городов Казахстана и выгодные цены на готовые турпакеты оказали свое благоприятное воздействие. Многие казахстанцы уже интересуются подробностями отдыха на весенние и праздничные даты. У нас уже есть подтвержденные брони», — рассказала Хайрутдинова.

Управление по развитию туризма в Рас-Аль-Хайме субсидирует стоимость ПЦР-тестов для всех иностранных граждан до 31 марта 2021 г. Перед вылетом в Казахстан иностранные граждане смогут бесплатно пройти тестирование на COVID-19 в специальных медицинских учреждениях. Туристам необходимо будет предъявить паспорт и ваучер (документ, подтверждающий проживание в одном из местных отелей).

Она также добавила, что бархатный сезон в Рас-Аль-Хайме охватывает период с марта по май, который сопровождается комфортной погодой и приемлемыми ценами на проживание в отелях с меньшей заполняемостью.

В первую пятерку важнейших туристических рынков для северного эмирата вошли: Россия, Индия, Казахстан, Германия и Великобритания. Последние две страны остаются закрытыми по причине сложной эпидемиологической ситуации.

Рас-Аль-Хайма стала первым городом в мире, получившим сертификаты Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC), Bureau Veritas. 45 отелей эмирата, включая Rixos, The Ritz Carlton, Hilton Hotels и другие, также получили сертификаты, доказывающие соответствие всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Согласно статистике, Рас-Аль-Хайма в 2018 г. приняла 1 млн. 75 тыс. иностранных граждан, а в 2019 г. количество туристов возросло до 1 млн. 120 тыс. Число туристов из Казахстана имело тенденцию расти на 15% каждый год.

Управление по развитию туризма планировало достичь отметки в 1.5 млн. туристов в нынешнем 2021 г.  Однако планы правительства были прерваны коронавирусной инфекцией. Местные власти выразили надежду, что ко второй половине 2021 г. туротрасль «вернется в рабочий режим».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 сентября 2020 03:51

Казахские села обеспечены врачами только на 16, 1%

Мурат Бактиярулы вместе с восемью коллегами отправил премьер-министру Аскару Мамину запрос с указанием серьезных проблем казахского здравоохранения. Кадровый голод – только одна из их множества

12 июня 2020 12:43

Казахстан строит завод для производства вакцины против коронавируса

Кандидатная вакцина казахстанского НИИ против COVID-19 включена в список ВОЗ и успешно проходит доклинические испытания. Завод заработает к декабрю 2020 года и, кроме этой вакцины, будет выпускать препараты против более чем 10 инфекций, особо опасных для людей и животных

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.

Казахстан / Новости

 / Новости

Кыргызстан / Новости

Узбекистан / Новости

Таджикистан / Новости

Туркменистан / Новости

Китай / Новости

 / Новости

 / Новости