пятница, 13 декабря 2019
Каскадеры из Казахстана исполнили трюки в фильме «Мулан» от Disney

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / РепортажRSS

Каскадеры из Казахстана исполнили трюки в фильме «Мулан» от Disney

13 июля 2019 12:44    Просмотров: 3471

Елена Иванченко, © News-Asia

Постановщик трюков и актер из Казахстана Жайдарбек Кунгужинов сыграл одну из ролей в новом фильме студии Walt Disney «Мулан». В съемках также приняли участие каскадеры из группы Nomad Stunts, которую возглавляет Кунгужинов. Они исполнили все сложные трюки на лошадях.

Жайдарбек Кунгужинов сыграл роль предводителя «отряда волков», которую изначально планировалось отдать актеру из Канады. К слову, казахстанца пригласили не только в качестве каскадера, но и специалиста по подготовке лошадей для актеров и трюков.

«Продюсер фильма, с которым мы были знакомы еще со съемок сериала «Марко Поло» для Netflix, решил, что я хорошо справлюсь с ролью предводителя «отряда волков», военачальника Бори Хана (эту роль исполняет Джейсон Скотт Ли). Я ненадолго появляюсь всего в трех сценах – на военном совете, в сцене нападения и в большой драке с актером Донни Йеном», – рассказал  Harper's Bazaar KZ Кунгужинов.

Казахстанцы присоединились к съемкам «Мулан» в Новой Зеландии в августе 2018 года. Параллельно фильм также снимали в Китае. В общей сложности, подготовительный процесс и съемки кинокартины заняли около шести месяцев.

«Мечта поработать с Disney была давно. Мы уже сотрудничали с большими компаниями – Universal, Millenium Films, Metro Goldwyn Mayer, NewMarket Films, Netflix, HBO, с компаниями из Турции, из Болливуда, но с Disney никак не удавалось. Несколько лет назад мы вели переговоры насчет съемок в экранизации «Золушки», но в сценарий были внесены изменения и в итоге не получилось. Поэтому я очень рад, что мы стали частью проекта «Мулан». У нас сложились прекрасные отношения со всей съемочной командой», – поделился каскадер.

К слову, и казахстанцы и съемочная группа Disney остались довольны сотрудничеством. В сети уже  появился первый официальный тизер фильма «Мулан» на основных глобальных мировых языках. Мировая премьера картины запланирована на 27 марта 2020 года.

Фото на превью:  Harper's Bazaar KZ

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 октября 2018 11:45

В воде, на земле, в воздухе: в Казахстане проходят военные учения разведчиков ОДКБ

В них принимают участие около 3 тысяч человек и 500 единиц военной техники

21 марта 2018 14:33

Жители Центральной Азии празднуют весенний Новый год – Навруз

Приход весны сопровождается фестивалями, национальными играми, спортивными состязаниями, танцами и вкусным угощением

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.