суббота, 18 ноября 2017
Недовольный казахстанец облил продавщицу кипящим маслом

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / СМИRSS

В Казахстане недовольный клиент облил продавщицу кипящим маслом

В Казахстане недовольный клиент облил продавщицу кипящим маслом

02 ноября 2017 16:51    Просмотров: 1422

Елена Сташкина, © News-Asia

В Мангистауской области Казахстана справедливости пытаются добиться  родственники 20-летней девушки Сымбат Козыбай, ставшей на своем рабочем месте жертвой агрессора. Девушка получила 30% ожог тела и  лица: в ответ на отказ продать спиртное во время, когда это законом страны делать запрещено, недовольный клиент в привокзальной столовой отправил ей в лицо электрический казан с кипящим маслом.

Девушка была госпитализирована в больницу в тяжелом состоянии: обширные ожоговые раны на лице, груди и руках не дают ей даже пошевелиться. Что касается виновника случившегося, он был задержан полицией. 30-летний мужчина не стал отрицать, что облил незнакомую ранее девушку кипящим маслом. Однако статьи, квалифицировавшей его деяния, в УК РК не нашлось и он был отпущен даже без ареста на 15 суток – к возмущению родственников травмированной девушки. Не найдя понимания в правоохранительных органах, они обратились за помощью к СМИ. Телеканал КТК снял сюжет на эту тему, и об истории узнал весь Казахстан. Пошли на попятный и полицейские после пристального внимания и приезда съемочной группы к пострадавшей в больницу в Актау.

- После выписки пострадавшей будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Согласно заключению экспертизы  действия нападавшего уже будут конкретно квалифицированы, -  пообещал журналистам замначальника РОВД Мунайлинского района Мангистауской области Нурбол Бишеханов.


Фото: ktk.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2017 15:24

В Казахстане одинокий мужчина отрезал себе половые органы

Мужчину удалось спасти, однако его репродуктивная функция утрачена

20 октября 2017 16:39

Министерство экономики КР: информации о денонсации соглашения с Казахстаном о сотрудничестве в ЕАЭС у нас нет, наши страны ведут переговоры

Информация, появившаяся в некоторых СМИ КР и взбудоражившая общественность, не имеет официального подтверждения и основания под собой

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.