четверг, 15 ноября 2018
Весенняя молодежная евразийская школа завершилась в Казахстане

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / СМИRSS

Весенняя молодежная евразийская школа завершилась в Казахстане

Весенняя молодежная евразийская школа завершилась в Казахстане

01 июня 2018 14:31    Просмотров: 5236

Елена Короткова, © News-Asia

В Астане завершилась Весенняя молодежная евразийская школа от НКП «Экспертный клуб «Урал-Евразия»,  ИАЦ «Институт евразийской политики» и Уральского федерального университета. При поддержке гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, на базе Евразийского университета имени Л.Н.Гумилева более 20 журналистов из 4 стран обсуждали актуальные вопросы  и насущные проблемы как стран, входящих в ЕАЭС, так и стран центральноазиатского региона в целом, а так же учились новым формам и методам качественной работы в современных реалиях информационных войн.

Мероприятие было построено в формате панельных дискуссий и мастер-классов по ряду актуальных для сотрудников СМИ вопросов: от механизмов работы публичной дипломатии в СМИ  и поведения журналиста в эпоху информационных войн до угроз запрещенной на территории РФ и ряда стран мира МТО ИГ и причин радикализации мигрантов из Центральной Азии на территории РФ. Принять участие в них могли не только эксперты – лекторы школы и ее слушатели, но и студенты, и преподаватели университета, предоставившего свои кабинеты для обучения, и не зря - ими был задан ряд интересных вопросов, придававших дискуссиям большой накал. Одна из дискуссионных панелей, на которой шла речь об опыте проведения международной экспортной выставки,  состоялась с выездом на площадку ЭКСПО-2017 в Астане. После чего прошло обсуждение перспектив проведения аналогичной выставки в  Екатеринбурге и того, что город может предложить в борьбе за ЭКСПО-2025. По окончании школы участники получили сертификаты, кроме того, их экспертная база пополнилась как новыми именами, так и контактами: мероприятие стало  площадкой для прямого общения и знакомства представителей СМИ и экспертов – политологов, экономистов, теологов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 мая 2018 12:36

Эксперты пророчат изменения климата во всем центральноазиатском регионе

Дожди и снег в мае месяце – последствия не только глобальных изменений, но и неправильной дислокации и планировки городов и их инфраструктуры

29 мая 2018 11:43

В Астане стартовала Весенняя молодежная евразийская школа

В течение 2 дней молодые эксперты и журналисты из Казахстана, Киргизии, Узбекистана и России обсудят насущные проблемы и интеграцию как в рамках ЕАЭС, так и на пространстве центральноазиатского региона

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.