вторник, 16 июля 2019
Казахстан снял ограничения на ввоз кыргызского мяса

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / СМИRSS

Казахстан снял ограничения на ввоз кыргызского мяса

Казахстан снял ограничения на ввоз кыргызского мяса

19 октября 2018 11:37    Просмотров: 5033

Елена Короткова, © News-Asia

Министерство сельского хозяйства Казахстана отказалось от временных ограничений на ввоз мясной продукции из Кыргызстана. По данным пресс-службы Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР, ведомство вынуждено было предоставить взамен полную информацию об эпизоотической ситуации в стране.

Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК снял введенные ранее временные ограничения на ввоз мясной продукции пяти предприятий -  ОсОО «Риха», ЗАО «Кантский хлебзавод», ОсОО «Баркад», ОсОО «Салих», ОсОО «Адал - Азык».

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 июля 2019 12:32

Журналистке из Кыргызстана Жазгуль Эгембердиевой запретили въезд в Казахстан на пять лет

Корреспондент телеканала «Настоящее время» и представительства «Радио Свобода» в КР «Азаттык» занималась подготовкой остросоциальных материалов и считает преследованием вынесенное против нее решение. Официально же ее наказали за нарушение миграционного законодательства

16 марта 2019 13:56

В Казахстане впервые собрали средства на журналистское расследование через краудфандинг

Материал будет посвящен громкому делу об экологической катастрофе на реке Урал, которая привела к гибели десятков тонн рыбы. Деньги были собраны менее чем за час.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.