воскресенье, 05 декабря 2021
Абу-Даби одобрил вакцину Sputnik V

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / СМИRSS

Абу-Даби одобрил вакцину Sputnik V

Абу-Даби одобрил вакцину Sputnik V

06 октября 2021 09:11    Просмотров: 14784

Туристам, прибывающим в эмират Абу-Даби, необходимо: быть полностью вакцинированным Спутником V, а также перед планированием поездки заполнить регистрационную форму на сайте государственного органа по вопросам гражданства ICA Smart Services.

«Ко всем прочим пунктам анкеты, необходимо заполнить данные о полученной вакцине, указав страну вакцинации, название вакцины и даты получения всех ее компонентов. К анкете на сайте также необходимо приложить электронную копию паспорта, подтверждающего гражданство туриста и личную фотографию паспортного образца. Все документы должны быть загружены только в формате PDF, вес каждого не должен превышать 1 мб. Рассмотрение анкеты занимает по времени до 48 часов», — рассказал директор туристического агентства ht.kz Максим Банин.

Турист может планировать поездку, только после получения разрешения на въезд в эмират Абу-Даби посредством SMS-сообщения. Сообщение будет включать ссылку на скачивание мобильного приложения ALHOSN. Наличие регистрации в мобильном приложении необходимо для возможности допуска в общественные заведения Абу-Даби, включая торговые центры.

По прилету в Абу-Даби нужно сделать бесплатный ПЦР тест в аэропорту. Дети до 12 лет также от него освобождены. Результатов тестов можно дождаться в номере отеля.

Если турист прибывает из стран, занесённых в "красный список", ПЦР-тест необходимо пройти на 4-й и 8-й день пребывания в Абу-Даби. ПЦР-тест будет проводиться в отелях и лабораториях, для вакцинированных туристов старше 16 лет. Результаты ПЦР-теста будут предоставлены через 24-36 часов с момента сбора биоматериала.

Кроме того, туристы, отдыхающие в других эмиратах смогут въехать в Абу-Даби на экскурсии при условии вакцинации «Спутником V». Для этого необходим смартфон с приложением AlHosn и отрицательный ПЦР-тест с актуальным сроком.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июня 2021 11:25

Кыргызстан и Казахстан договорились о сотрудничестве в информационной сфере

Делегация Кыргызской Республики во главе с заместителем министра культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики Салтанат Амановой в рамках ознакомительной поездки в город Нур-Султан (Республика Казахстан) посетили ряд государственных средств массовой информации Республики Казахстан.

17 августа 2020 05:25

Казахстанцы останутся на день без ТВ и радио

По стране пройдут крупные планово-профилактические работы с закрытием сервисов на технических средствах спутниковой, цифровой и аналоговой эфирной сетей

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.