среда, 11 декабря 2019
В Нур-Султане скончалась женщина, которую хотел сжечь заживо муж

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПолитикаRSS

В Нур-Султане скончалась женщина, которую хотел сжечь заживо муж

В Нур-Султане скончалась женщина, которую хотел сжечь заживо муж

11 ноября 2019 08:20    Просмотров: 1320

Елена Сташкина, © News-Asia

В НИИ травматологии и ортопедии города Нур-Султан накануне ночью скончалась 38-летняя жительница столицы РК, чья история поразила даже привыкших к случаям семейного насилия казахстанцев. 6 октября 2019 года во время ссоры 43-летний муж избил ее, а после вывез на безлюдный пустырь и попытался заживо сжечь. Пострадавшая выжила, несмотря на  то, что получила ожоги 75% тела: уцелели только ноги от колен и ниже, остальное было поражено. И смогла прожить после покушения на убийство более месяца, к удивлению медиков - даже при 45% ожогов тела выжить сложно.

Более недели она находилась в искусственной коме, на балансе отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии НИИТО с тяжелейшей интоксикацией после ожогов на искусственной вентиляции легких. К концу октября жертва семейного насилия пришла в себя, хотя у нее, по данным пресс-службы НИИТО,  были нарушены функции ряда внутренних органов и функции легких. Она смогла дать показания против мужа, который был задержан, а позже водворен в СИЗО, но сохранить ей жизнь медики не смогли. В отношении супруга покойной возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» УК РК.

Отметим, что в настоящее время решается судьба детей пары - их без попечения родителей осталось шестеро, все они несовершеннолетние.

Фото: www.shutterstock.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2019 18:12

У Кыргызстана ряд новых двусторонних соглашений с Казахстаном - что изменится

Страны укрепляют сотрудничество в ряде сфер - от борьбы с с экономическими и финансовыми преступлениями до строительства новых мостов близ КПП в приграничье, контроля миграции и обмена опытом в метрологии. Так же приняты совместная декларация глав государств КР и РК и комплексная программа сотрудничества между КР и РК на 2020–2022 годы

27 ноября 2019 07:05

Первый государственный: президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Кыргызстан

Президенты двух стран подпишут ряд документов, регламентирующих двустороннее сотрудничество в сферах транспорта, миграции, здравоохранения, приграничного сотрудничества и других направлениях

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.