четверг, 20 января 2022
В Киргизии стартовала 16-тидневная кампания против гендерного насилия

Казахстан / ПолитикаRSS

В Киргизии стартовала 16-тидневная кампания против гендерного насилия

26 ноября 2010 13:18    Просмотров: 7684

Игорь Барков, © News-Asia

Кампания ежегодно начинается 25 ноября, в Международный день борьбы с насилием в отношении женщин и заканчивается 10 декабря, в Международный день прав человека, подчеркивая тем самым, что ликвидация всех форм насилия в отношении женщин является вопросом соблюдения прав человека.

Как сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и миграции Киргизии, в этом году национальная кампания проходит под эгидой глобальной кампании Генерального Секретаря ООН «Сообща покончим с насилием в отношении женщин», которая рассчитана на несколько лет и направлена на предотвращение и ликвидацию насилия в отношении женщин и девушек во всем мире. Данная кампания была официально запущена в Кыргызской республике в апреле 2010 года во время визита Генсека ООН г-на Пан Ги Муна в страны Центральной Азии.

Несмотря на имеющуюся необходимую для обеспечения гендерного равенства законодательную базу, в действительности остается много различных форм гендерного неравенства. По данным неправительственных организаций Киргизии, наиболее распространенными формами насилия в отношении женщин являются домашнее насилие, умыкание невест, многоженство, принудительное замужество или браки, заключенные по договору между родственниками.

Мероприятие продлится до 10 декабря.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

05 января 2022 22:12

«Намерен действовать максимально жестко». Президент Казахстана Токаев ввел режим ЧП по всей стране

Он убрал первого президента Нурсултана Назарбаева с поста главы Совбеза и возглавил его сам. Токаев не намерен покидать пост и говорит, что у «заговорщиков» из числа протестующих есть план и финансовая мотивация.

05 января 2022 16:45

Режим ЧП, отставка правительства, бои за акиматы и раненые. Третьи сутки «газового бунта» в Казахстане

На данный момент определенного лидера у протестов нет. Есть требования нескольких групп по стране, в которых есть весьма радикальные пункты: от возвращения к Конституции 1993 года до установления казахского языка в качестве единственного употребляемого в стране и националистических воззваний.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть