среда, 23 мая 2018
В Астане разрабатывают эскизы бород, которые планируется запретить к ношению

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / РелигияRSS

Эскизы запретных мужских бород, демонстрирующие «религиозную деструктивность», разрабатывают в Казахстане

Эскизы запретных мужских бород, демонстрирующие «религиозную деструктивность», разрабатывают в Казахстане

30 января 2018 20:00    Просмотров: 4653

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В министерстве по делам религий и гражданского общества Казахстана планируют разработать эскизы и характеристики видов бороды, запрещенных к ношению в стране. По информации инициаторов, это нужно для того, чтобы выявить представителей деструктивных религиозных течений.

- Будут разработаны подзаконные нормативные правовые акты, даже могут быть представлены эскизы. Речь не идет о любой бороде, речь не идет о священнослужителях, речь идет только о тех, по кому будет принято решение, что это именно люди, придерживающиеся деструктивных религиозных течений. Наряду с внешними признаками, здесь будет играть роль то, что они говорят, то, что они пропагандируют, - рассказал журналистам министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев.

Он добавил и то, что под пристальное внимание попадет не только борода – правоохранителям расскажут о «полном комплексе» атрибутов, характерных для представителей деструктивных религиозных течений.

- Все будет расписано. И длина бороды, и другие признаки. И если какой-то только один признак, например, укороченные штаны, или если человек абсолютно нерелигиозный, то к нему никаких мер приниматься не будет, - пояснил Ермекбаев.

Министр заверил, что в стране по-прежнему сохранится свобода вероисповедания, и «всех подряд огульно привлекать» не будут.

Фото: 1zoom.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 сентября 2017 19:12

Гуманитарная помощь и призыв к миру: гражданское общество Казахстана и Киргизии отреагировало на события в Мьянме

Для отправки и распределения поступивших средств в КР сформирован совет из 13 организаций, представителей СМИ и гражданских активистов

01 сентября 2017 11:33

В большинстве стран Центральной Азии 1 сентября празднуют Курман Айт

День знаний, однако, переносить не стали и ученики отправились в школы

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.