четверг, 17 октября 2019
В Казахстане после взрыва на СТО пострадали семь человек

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / РелигияRSS

В Казахстане после взрыва на СТО пострадали семь человек

В Казахстане после взрыва на СТО пострадали семь человек

17 июня 2019 16:18    Просмотров: 2022

Елена Сташкина, © News-Asia

В Кахзахстане продолжается разбор завалов в городе Костанай, оставшихся после взрыва на СТО. В двухэтажном здании, где размещались и ремонт авто, и закусочная - донерная, около 12:00 дня произошел взрыв оборудования, работавшего на природном газе. Здание сложилось, как карточный домик - обрушились 90% его площади, вспыхнул пожар, который потушили менее чем за час.

Пострадали семь человек - двое в реанимации с ожогами, разными травмами и ЧМТ,  число пострадавших может вырасти -  на момент взрыва в боксе СТО был как минимум один автомобиль, с которым велись работы.  Разбор завалов  спасатели и спецтехника ведут до сих пор. По информации пресс-службы КЧС МВД РК, газоснабжение и электричество в районе ЧП временно отключены. Работы ведутся силами  Департамента полиции, местных исполнительных органов, ЦМК, «КазТрансГазАймак» и других служб в количестве 98 человек и 30 единиц техники. Предварительно причиной ЧП стало нарушение техники безопасности - по некоторым данным, на СТО велись работы по установке нового газового оборудования.

Фото: КЧС МВД РК

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 июля 2019 12:55

Праздник жертвоприношения: когда в Центральную Азию придет Курбан-байрам?

В 2019 году один из главных праздников мусульманского мира выпадает на август месяц

21 марта 2019 10:48

Крупнейшую мечеть Центральной Азии планируют возвести в Казахстане

Нурсултан Назарбаев заложил первый камень Главной мечети в столице республики, молитвенный дом построят на деньги спонсоров и пожертвования народа

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.