пятница, 20 сентября 2019
Компания Илона Маска SpaceX запустит казахстанские спутники

Казахстан / ОбществоRSS

Казахстан запустит два спутника на ракете – носителе Илона Маска

06 ноября 2018 18:53    Просмотров: 4728

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

На площадке международного инновационного форума Digital Bridge, что проходит в настоящее время в столице Казахстана, вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Марат Нургужин заявил, что в скором времени страна намерена запустить два своих спутника на ракете – носителе Falcon 9 компании SpaceX, принадлежащей Илону Маску. Старт должен состояться в Калифорнии 19 ноября.

- Наши институты разрабатывают достаточно много серьезных устройств, которые позволяют на земле использовать космические технологии – это и космическая связь, и спутниковая навигация. Хочу сказать, что в этом году мы завершаем строительство сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов весом до 6 тонн. В прошлом году мы ввели специальное конструкторско-технологическое бюро, – поделился с участниками мероприятия Нургужин.

Запуск казахстанских спутников в Калифорнии, по словам выступающего, даст им летную историю и позволит создавать собственные спутники непосредственно в стране.

Ранее местные СМИ сообщали о том, что Казахстан планирует запустить два спутника, первый из которых – микроспутник дистанционного зондирования Земли, а второй – аппарат научного назначения, призванный исследовать ионосферу Земли.  Оба аппарата на данный момент проходят финальные испытания.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

20 августа 2019 09:39

В Караганде продолжается республиканский слет Юных инспекторов дорожного движения

Более 200 участников республиканского слета Юных инспекторов дорожного движения находятся на базе Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова. Это команды из России, Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии.

15 августа 2019 07:22

Ворота-убийцы: как в Казахстане игра в футбол может стоить жизни

Смертельные и травматичные случаи падения футбольных ворот на детей и подростков в 2019 году участились. Ответственности за трагедии все так же почти никто не несет

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?