среда, 20 февраля 2019
В Казахстане запретили полеты авиакомпании Sky Service

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

В Казахстане запретили полеты авиакомпании Sky Service

В Казахстане запретили полеты авиакомпании Sky Service

18 января 2019 13:47    Просмотров: 945

Елена Сташкина, © News-Asia

Комитет гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) Казахстана приостановил полеты авиакомпании Sky Service. Мера действует до выяснения всех обстоятельств крушения вертолета компании, который накануне, 17 января, рухнул  в алматинском микрорайоне Таусамалы на открытой территорий санатория «Алатау», выполняя рейс Боралдай -Большое Алматинское озеро. Упавший Eurocopter 130  унес с собой жизнь пилота - мужчина не дожил до приезда скорой помощи.

«Отрабатываются три рабочие версии. Это техническая исправность или неисправность воздушного судна, человеческий фактор, связанный с ошибками и не ошибками пилотирования, а также плохие погодные условия. Пока все три версии имеют право на жизнь. Вчера, вы сами видели, здесь был сильный туман: порядка 150 метров видимости, не больше. Условия обледенения были очень значительные», - рассказал журналистам о возможных причинах крушения руководитель управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Нурлан Жумасултанов.

В настоящее время обломки вертолета собираются, изымается черный ящик. К его расшифровке привлекут независимых экспертов.

Фото: КЧС МВД РК

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 февраля 2019 14:58

В Астане запустили чат-бот для многодетных семей

В нем можно получить достоверную информацию о государственных пособиях, помощь в трудоустройстве или в обучении на краткосрочных курсах, и в решении насущных проблем

11 февраля 2019 08:18

Казахстан проведет перепись населения в 2020 году

Перепись предполагается сделать компьютеризированной - для избежания ошибок

Обзоры

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.