воскресенье, 18 августа 2019
Пожилого астанинца осудили за домогательства к 8-летней внучке и ее растление

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Пожилого астанинца осудили за домогательства к 8-летней внучке и ее растление

Пожилого астанинца осудили за домогательства к 8-летней внучке и ее растление

18 января 2019 16:19    Просмотров: 2022

Елена Сташкина, © News-Asia

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны вынесли обвинительный приговор 66-летнему горожанину, который растлевал свою внучку и домогался до нее. Жертве было на момент совершения деяний всего восемь лет.

Слушание дела и оглашение приговора шло в закрытом режиме - слишком резонансным было. Однако «Первый канал Евразия» узнал некоторые подробности истории, произошедшей минувшим летом. Дедушка, остававшийся с внучкой в одиночестве во время каникул, сначала показывал ей вместо мультфильмов фильмы категории 18+  с эротическими и порнографическими сценами. А после перешел к активным действиям в виде домогательств. Испуганная девочка рассказала все родителям, а те обратились в полицию незамедлительно. Экспертиза показала - ребенок не врет, не стал отрицать содеянного и арестованный старик. В конечном итоге суд приговорил его к 17 годам  лишения свободы.Кроме того, он вынужден будет уплатить около 80 тыс тенге в качестве компенсации, а также около 1 млн тенге на возмещение процессуальных издержек. Тюремный срок будет сопровождаться  принудительным курсом лечения у психолога. Сейчас осужденный не считает, что сделал что-то противоправное и говорит, что его можно бы и простить.

«Разве нельзя меня простить? Можно же! Я буду хорошо себя вести, буду сам по себе. Я ведь столько дней в камере просидел!» − цитирует его средство массовой информации.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 августа 2019 07:22

Ворота-убийцы: как в Казахстане игра в футбол может стоить жизни

Смертельные и травматичные случаи падения футбольных ворот на детей и подростков в 2019 году участились. Ответственности за трагедии все так же почти никто не несет

25 июля 2019 16:40

В казахском Костанае отказываются от Гагарина ради Назарбаева

Имя первого советского космонавта, впервые во всем мире совершившего орбитальный облет планеты, хотят передать менее крупной улице. А некоторыми и вовсе предлагается отказаться от того, чтобы какая-то из улиц была названа в его честь

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.