понедельник, 22 апреля 2019
Пожилого астанинца осудили за домогательства к 8-летней внучке и ее растление

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Пожилого астанинца осудили за домогательства к 8-летней внучке и ее растление

Пожилого астанинца осудили за домогательства к 8-летней внучке и ее растление

18 января 2019 16:19    Просмотров: 1423

Елена Сташкина, © News-Asia

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны вынесли обвинительный приговор 66-летнему горожанину, который растлевал свою внучку и домогался до нее. Жертве было на момент совершения деяний всего восемь лет.

Слушание дела и оглашение приговора шло в закрытом режиме - слишком резонансным было. Однако «Первый канал Евразия» узнал некоторые подробности истории, произошедшей минувшим летом. Дедушка, остававшийся с внучкой в одиночестве во время каникул, сначала показывал ей вместо мультфильмов фильмы категории 18+  с эротическими и порнографическими сценами. А после перешел к активным действиям в виде домогательств. Испуганная девочка рассказала все родителям, а те обратились в полицию незамедлительно. Экспертиза показала - ребенок не врет, не стал отрицать содеянного и арестованный старик. В конечном итоге суд приговорил его к 17 годам  лишения свободы.Кроме того, он вынужден будет уплатить около 80 тыс тенге в качестве компенсации, а также около 1 млн тенге на возмещение процессуальных издержек. Тюремный срок будет сопровождаться  принудительным курсом лечения у психолога. Сейчас осужденный не считает, что сделал что-то противоправное и говорит, что его можно бы и простить.

«Разве нельзя меня простить? Можно же! Я буду хорошо себя вести, буду сам по себе. Я ведь столько дней в камере просидел!» − цитирует его средство массовой информации.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 марта 2019 15:56

Жители Казахстана не смогли защитить столицу республики от переименования в Нур-Султан (обновлено)

Казахстанцы были против переименования Астаны: создали петицию, количество подписавшихся под которой составляет более 40 тысяч человек. Однако Астана уже официально стала Нур-Султаном

21 марта 2019 11:39

Многодетным семьям Казахстана начнут выдавать жилье в мае

Ежегодно квартирами планируют обеспечивать 6 тысяч многодетных семей по всей республике

Обзоры

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.