суббота, 24 августа 2019
Взрывы в Арыси стоили главе Минобороны Казахстана выговора от президента

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Глава Минобороны Казахстана отделался выговором после взрывов в Арыси

Глава Минобороны Казахстана отделался выговором после взрывов в Арыси

15 июля 2019 06:18    Просмотров: 1353

Елена Сташкина, © News-Asia

Президент Казахстана Касым-Жомар Токаев дал оценку действиям действующего руководства Министерства обороны республики, которые вкупе с деятельностью его предшественников привели к взрывам в городе Арысь, после которых 45-тысячный город в Туркестанской области был эвакуирован полностью в связи с угрозой жизни населения Нурлан Ермекбаев, занимавший эту должность с августа 2018 года, спустя три недели после ЧП получил строгий выговор от первого лица государства.

Недовольство работой Ермекбаева Токаев выразил на первом за время своего президентства расширенном заседании правительства, значительная часть повестки которого была посвящена именно Арыси.

«...Сейчас мы боремся с последствиями системных недостатков и ослабления контроля военного ведомства. Вы относительно новый человек в системе Министерства обороны. Но несете полную ответственность за положение дел. Я выражаю неудовлетворение положением дел в Минобороны. Поэтому объявляю вам строгий выговор», - сказал Токаев, выступая по данной теме.

Президент отметил, что город надо восстановить в кратчайшие сроки - сейчас в нем работают десятки строительных бригад, которые выделил каждый казахский регион в помощь соотечественникам. Кроме того, со всего Казахстана и из стран ближнего зарубежья арысцам поступила гуманитарная и финансовая помощь. Токаев поблагодарил всех, кто оказал помощь пострадавшему городу.

«Граждане нашей страны, представители бизнеса, зарубежные инвесторы оказали необходимую моральную и материальную помощь. Это показатель единства нашего народа. Я всем выражаю благодарность. Премьер-министру необходимо держать этот вопрос на постоянном контроле. Министерству обороны необходимо принять меры по дислокации военного склада. Эту работу нужно не затягивать. В краткие сроки решить эти вопросы», - поручил он.

Фото:www.mod.gov.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 августа 2019 09:39

В Караганде продолжается республиканский слет Юных инспекторов дорожного движения

Более 200 участников республиканского слета Юных инспекторов дорожного движения находятся на базе Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова. Это команды из России, Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии.

15 августа 2019 07:22

Ворота-убийцы: как в Казахстане игра в футбол может стоить жизни

Смертельные и травматичные случаи падения футбольных ворот на детей и подростков в 2019 году участились. Ответственности за трагедии все так же почти никто не несет

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.