среда, 03 июня 2020
В Казахстане вводят ограничения для прибывающих из стран c коронавирусом COVID-19

Казахстан / ОбществоRSS

В Казахстане вводят ограничения для прибывающих из стран c коронавирусом COVID-19

20 февраля 2020 09:30    Просмотров: 2536

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстане начали действовать новые профилактические меры, связанные с распространением по миру коронавируса COVID-19. Поправки в постановление главного государственного санитарного врача о  профилактике коронавирусной инфекции в стране усиливают меры предосторожности.

Согласно документу, с 20 февраля 2020 года все прибывающие из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса, будут подразделяться на три категории в зависимости от ситуации в той или иной стране.К самым неблагополучным странам по коронавирусу относятся Сингапур, Япония, Таиланд, Южная Корея, а также специальные административные районы Гонконг и Макао, Тайвань.

«По согласованию с межведомственной комиссией были внесены изменения в постановление главного государственного санитарного врача. Граждане, прибывшие в Казахстан из территорий, отнесенных к неблагополучным по заболеваемости коронавирусной инфекцией, будут находиться под медицинским наблюдением по месту пребывания в течение 24 дней со дня пересечения границы Казахстана», – отмечается в заявлении министерства здравоохранения республики.

Мониторинг в течениие 24 дней будет действовать и для представителей официальных и правительственных делегаций, владельцев служебных и дипломатических паспортов, пилотов авиакомпаний и членов экипажей, прибывающих с эпидемиологически неблагополучных территорий.

Прибывшие из КНР в течение последних 14 дней на 2 недели с момента пересечения границы РК будут помещены в карантин с изоляцией в стационаре, затем  будут находиться 10 дней дома под наблюдением медиков.Под наблюдением медиков должны быть и те, кто прибыл из стран, где зафиксировали более 10 случаев коронавируса, а те, кто прибыл из стран, где зафиксировали менее 10 случаев коронавируса в течение 24 дней будут под домашним наблюдением.

«Министерство здравоохранения рекомендует для постоянно проживающих лиц в РК, прибывших из указанных территорий максимально ограничить контакты и поддерживать домашний карантин. Это в интересах вас и ваших близких. В случае возникновения вопросов и необходимости оказания содействия круглосуточно работает Call-центр 1406», – заключают в Минздраве.

Пока в Казахстане случаев подтвержденного заражения коронавирусом COVID-19 нет.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

29 мая 2020 10:01

Казахстан готовится возобновлять международное авиасообщение

Сейчас функционирует 1% от международного сообщения с Казахстаном, это вывоз зарубежных граждан и возвращение соотечественников плюс гуманитарные грузы. Страны для запуска авиасообщения поделят на категории по потенциальной опасности завоза коронавируса

26 мая 2020 11:02

Астанинский хаб госслужбы оказывает содействие госорганам в период пандемии

В первом модуле приняли участие более 50 представителей служб управления персоналом центральных и местных госорганов Казахстана и Кыргызской Республики

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?