четверг, 20 января 2022
В Казахстане хотят ввести титулы пэров и лордов

Казахстан / ОбществоRSS

В Казахстане хотят ввести титулы пэров и лордов

26 сентября 2021 15:36    Просмотров: 21571

Горячо поддерживая инициативу введения в  Казахстане новой должности государственного служащего – дата-стюард, группа известных политиков и государственных деятелей направили в парламент предложение не останавливаться на достигнутом и смело продолжать реформы.

"Для того, чтобы встать вровень с ведущими мировыми державами и придать импульс экономическому развитию, необходимо заимствовать лучшие традиции этих стран, - говорится в послании мажлисменам. - В частности по аналогии с Францией и Великобританией мы предлагаем создать  в казахстанском парламенте  палаты пэров и лордов”.

Авторы идеи считают, что значительному повышения культурного уровня страны и воспитанию интеллектуальной элиты будет способствовать внедрение в Казахстане таких титулов как принц, баронесса, герцог, император;  вместо вместо должности “аким” использовать формулировку “султан района”, “падишах города”, “фараон области”; вместо “председатель мажилиса парламента”  - “главный визирь страны” .

    “Мы должны как можно быстрей отказаться от проклятого наследия  советского периода.  Для этого надо смело внедрять европейские ценности и национальные традиции. В этом залог успешного развития страны» - подчеркивается в заявлении.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

10 января 2022 11:06

В Казахстане день общенационального траура по жертвам беспорядков

«Газовый бунт» в Мангистау, который начался 2 января, перерос из мирных протестных акций в беспорядки по всей стране, после которых впервые в миротворческой операции задействовали организации ОДКБ. Известно о 18 погибших силовиках и 2 погибших детях, точное число жертв среди гражданского населения еще не известно.

07 декабря 2021 08:21

В Алматы откроют Пространства для адаптации слабовидящих детей

Первая площадка в Казахстане для адаптации слабовидящих детей в городских условиях.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?