четверг, 27 января 2022
Абу-Даби одобрил вакцину Sputnik V

Казахстан / ОбществоRSS

Абу-Даби одобрил вакцину Sputnik V

06 октября 2021 09:11    Просмотров: 15325

Туристам, прибывающим в эмират Абу-Даби, необходимо: быть полностью вакцинированным Спутником V, а также перед планированием поездки заполнить регистрационную форму на сайте государственного органа по вопросам гражданства ICA Smart Services.

«Ко всем прочим пунктам анкеты, необходимо заполнить данные о полученной вакцине, указав страну вакцинации, название вакцины и даты получения всех ее компонентов. К анкете на сайте также необходимо приложить электронную копию паспорта, подтверждающего гражданство туриста и личную фотографию паспортного образца. Все документы должны быть загружены только в формате PDF, вес каждого не должен превышать 1 мб. Рассмотрение анкеты занимает по времени до 48 часов», — рассказал директор туристического агентства ht.kz Максим Банин.

Турист может планировать поездку, только после получения разрешения на въезд в эмират Абу-Даби посредством SMS-сообщения. Сообщение будет включать ссылку на скачивание мобильного приложения ALHOSN. Наличие регистрации в мобильном приложении необходимо для возможности допуска в общественные заведения Абу-Даби, включая торговые центры.

По прилету в Абу-Даби нужно сделать бесплатный ПЦР тест в аэропорту. Дети до 12 лет также от него освобождены. Результатов тестов можно дождаться в номере отеля.

Если турист прибывает из стран, занесённых в "красный список", ПЦР-тест необходимо пройти на 4-й и 8-й день пребывания в Абу-Даби. ПЦР-тест будет проводиться в отелях и лабораториях, для вакцинированных туристов старше 16 лет. Результаты ПЦР-теста будут предоставлены через 24-36 часов с момента сбора биоматериала.

Кроме того, туристы, отдыхающие в других эмиратах смогут въехать в Абу-Даби на экскурсии при условии вакцинации «Спутником V». Для этого необходим смартфон с приложением AlHosn и отрицательный ПЦР-тест с актуальным сроком.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

10 января 2022 11:06

В Казахстане день общенационального траура по жертвам беспорядков

«Газовый бунт» в Мангистау, который начался 2 января, перерос из мирных протестных акций в беспорядки по всей стране, после которых впервые в миротворческой операции задействовали организации ОДКБ. Известно о 18 погибших силовиках и 2 погибших детях, точное число жертв среди гражданского населения еще не известно.

07 декабря 2021 08:21

В Алматы откроют Пространства для адаптации слабовидящих детей

Первая площадка в Казахстане для адаптации слабовидящих детей в городских условиях.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?