среда, 08 июля 2020
Хоккеисты Казахстана выбыли из плей-офф КХЛ из-за коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / СпортRSS

Хоккеисты Казахстана выбыли из плей-офф КХЛ из-за коронавируса

Хоккеисты Казахстана выбыли из плей-офф КХЛ из-за коронавируса

16 марта 2020 12:54    Просмотров: 2311

Елена Иванченко, © News-Asia


Казахстанский клуб «Барыс» принял решение сняться с текущего розыгрыша плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Мера стала для хоккеистов Казахстана вынужденной в связи с введением чрезвычайного положения на фоне распространения коронавируса. Таким образом, команда не примет участие в Кубке Гагарина сезона 2019/2020.

Федерация хоккея Казахстана 15 марта сообщила о приостановлении чемпионата республики среди мужских команд Высшей лиги, а также любых республиканских соревнований по хоккею с шайбой. Однако руководство ХК «Барыс» до последнего момента не отменяло предстоящие матчи. Команда должны была 17 марта стартовать во втором раунде плей-офф со встреч с клубом «Сибирь». Игру планировалось провести в Нур-Султане, однако закрытая граница не позволила «Сибири» прилететь в Казахстан, а «Барысу» – вылететь в Новосибирск. Сообщается, что КХЛ уже потерял два участника плей-офф. Ранее финский «Йокерит» отказался от участия в розыгрыше. В ближайшее время руководство КХЛ должно принять окончательное решение по поводу продолжения чемпионата.

Напомним, что на минувшей неделе Минздрав РК выявил первый случай заражения COVID-19 в стране. Сейчас количество заболевших выросло до 9 человек. В республике объявлено чрезвычайное положение до 15 апреля 2020 года.

Фото: Instagram  ХК «Барыс»

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 марта 2020 10:44

Боксеры Казахстана и Узбекистана завоевали 14 лицензий на Олимпиаду – 2020

Соревнования прошли с 3 по 11 марта в Аммане с участием свыше 200 боксеров из 35 стран мира

29 января 2020 11:53

Жители стран СНГ назвали лучших бойцов смешанных единоборств

В рейтинг вошли бойцы ММА из России, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана.Топ-10 возглавил российский боец, действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.