четверг, 02 декабря 2021
В Казахстане хотят ввести титулы пэров и лордов

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / СпортRSS

В Казахстане хотят ввести титулы пэров и лордов

В Казахстане хотят ввести титулы пэров и лордов

26 сентября 2021 15:36    Просмотров: 21121

Горячо поддерживая инициативу введения в  Казахстане новой должности государственного служащего – дата-стюард, группа известных политиков и государственных деятелей направили в парламент предложение не останавливаться на достигнутом и смело продолжать реформы.

"Для того, чтобы встать вровень с ведущими мировыми державами и придать импульс экономическому развитию, необходимо заимствовать лучшие традиции этих стран, - говорится в послании мажлисменам. - В частности по аналогии с Францией и Великобританией мы предлагаем создать  в казахстанском парламенте  палаты пэров и лордов”.

Авторы идеи считают, что значительному повышения культурного уровня страны и воспитанию интеллектуальной элиты будет способствовать внедрение в Казахстане таких титулов как принц, баронесса, герцог, император;  вместо вместо должности “аким” использовать формулировку “султан района”, “падишах города”, “фараон области”; вместо “председатель мажилиса парламента”  - “главный визирь страны” .

    “Мы должны как можно быстрей отказаться от проклятого наследия  советского периода.  Для этого надо смело внедрять европейские ценности и национальные традиции. В этом залог успешного развития страны» - подчеркивается в заявлении.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 сентября 2021 11:57

В Казахстане впервые пройдет международный турнир по настольному теннису

Будут участники из более 70 стран мира.Турнир в прямом эфире будут транслировать телеканал Qazsport и официальный сайт Международной федерации настольного тенниса ITTF.

25 июля 2021 04:37

Казахстан получил первую медаль на Олимпиаде в Токио

Дзюдоист Елдос Сметов завоевал бронзу в весовой категории до 60 кг.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.