четверг, 20 января 2022
В Казахстане хотят ввести титулы пэров и лордов

Казахстан / СпортRSS

В Казахстане хотят ввести титулы пэров и лордов

26 сентября 2021 15:36    Просмотров: 21570

Горячо поддерживая инициативу введения в  Казахстане новой должности государственного служащего – дата-стюард, группа известных политиков и государственных деятелей направили в парламент предложение не останавливаться на достигнутом и смело продолжать реформы.

"Для того, чтобы встать вровень с ведущими мировыми державами и придать импульс экономическому развитию, необходимо заимствовать лучшие традиции этих стран, - говорится в послании мажлисменам. - В частности по аналогии с Францией и Великобританией мы предлагаем создать  в казахстанском парламенте  палаты пэров и лордов”.

Авторы идеи считают, что значительному повышения культурного уровня страны и воспитанию интеллектуальной элиты будет способствовать внедрение в Казахстане таких титулов как принц, баронесса, герцог, император;  вместо вместо должности “аким” использовать формулировку “султан района”, “падишах города”, “фараон области”; вместо “председатель мажилиса парламента”  - “главный визирь страны” .

    “Мы должны как можно быстрей отказаться от проклятого наследия  советского периода.  Для этого надо смело внедрять европейские ценности и национальные традиции. В этом залог успешного развития страны» - подчеркивается в заявлении.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

31 декабря 2021 13:51

Казахская шахматистка Бибисара Асаубаева стала самой юной чемпионкой мира

Асаубаева стала победительницей турнира по блицу 2021 года в рамках Чемпионата мира по рапиду и блицу. Ей всего 17 лет.

27 декабря 2021 16:17

Армейские спортсмены Казахстана завоевали 367 медалей на соревнованиях

Есть среди них и чемпионы Олимпиады в Токио, и чемпионы мирового уровня. В целом в 2021 году спортсмены Центрального спортивного клуба Министерства обороны поучаствовали более чем в 110 значимых международных и республиканских спортивных состязаниях.