пятница, 05 июня 2020
В столице Казахстана начал работу XIV Евразийский медиафорум

Казахстан / Актуальная темаRSS

XIV Евразийский медиафорум стартовал в Астане

23 июня 2017 15:02    Просмотров: 5706

Владимир Банников, © News-Asia

В столице Казахстана городе Астана стартовал XIV Евразийский медиафорум. В этом году более 500 его участников из 60 стран мира обсудят актуальные для мирового сообщества темы, в частности, концепцию «зеленой экономики», сирийский кризис, информационные атаки и безопасность в социальных сетях, а также деятельность фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», повышение его эффективности, сопоставимой с показателями ведущих фондов мира.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев не смог присутствовать на мероприятии мирового уровня, однако передал приветственное слово, которое озвучила госсекретарь Гульшара Абдикаликова. В нем содержалось и ключевое напутствие для всех участников форума.

- Только открытый диалог, уважающий другие точки зрения, способствует восстановлению глобального доверия ради решения проблем миллионов людей. СМИ должны стать лидерами этого процесса и сосредоточиться на том, чтобы объединять народы и страны, - считает президент.

О все возрастающей роли СМИ и необходимости выполнения ими функции объединения и просвещения читателей и зрителей по всему миру говорила и Дарига Назарбаева, депутат Сената, председатель организационного комитета ЕАМФ.

- По сложившейся традиции оргкомитет вынес на обсуждение самые острые проблемы современного мира. К сожалению, их меньше не становится. Все острее поднимаются вопросы журналистской этики. Сегодня тем, кто выбирает профессию, призванную информировать и просвещать общество, впору принимать некое подобие клятвы Гиппократа и руководствоваться важнейшим принципом врачевания «Не навреди». Что об этом думает медиа-сообщество? Убеждена, что в ходе дискуссии мы поможем друг другу найти правильные ответы, или хотя бы приблизиться к ним, - выразила надежду она.

Помимо лекций известных спикеров, в числе которых  экс-председатель европейской комиссии, министр энергетики США, экс-глава администрации израильского премьер-министра, экс-президент Турции, гости форума смогут посетить множество тренингов.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 мая 2020 19:00

Казахстан благодаря коронавирусу задумался о своей биологической безопасности

Соответствующий закон, регулирующий ее, появится до конца 2020 года по поручению президента Касым-Жомарта Токаева. Так же в республике укрепят санитарно-эпидемиологическую службу

12 апреля 2020 19:44

Как в Центральной Азии сохраняется историческая память

Практически в каждой из стран, кроме Туркменистана, предпринимаются попытки обеления и героизации не только пособников фашизма. Но и борцов за национальную независимость Туркестана и басмачей.

Обзоры

 Владимир Банников 

РАДИ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы

 Кристина Ахрамеева 

Горячо - холодно

Эколог Алексей Кокорин - о прогнозировании климата, глобальном потеплении и новом ледниковом периоде

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе