четверг, 26 ноября 2020
Жителям Нур-Султана пригрозили итальянским сценарием эпидемии коронавируса

Казахстан / Актуальная темаRSS

Жителям Нур-Султана пригрозили итальянским сценарием эпидемии коронавируса

17 июня 2020 12:02    Просмотров: 2829

Елена Сташкина, © News-Asia

Руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Сауле Кисикова заявила на брифинге об ухудшении эпидситуации в казахской столице. По ее словам, виной тому безответственное поведение граждан, не соблюдающих самоизоляцию и профилактику коронавируса. Оно может привести к итальянскому сценарию развития эпидемии: на всех не хватит коек, медиков и апаратов ИВЛ.

«Если горожане будут вести себя так же безответственно и беспечно, то на всех врачей и коек не хватит. Не всем будет оказана медицинская помощь вовремя. Уважаемые жители города, если вы не будете соблюдать рекомендуемые санитарные нормы и при нобходимости своевременно изолироваться, то возникнет очень серьезная, тяжелая ситуация»,– сказала чиновница. – «...Ваше беспечное отношение может вызвать нехватку как медработников, так и медорганизаций. Халатное отношение не должно привести к повторению итальянского сценария, когда пациенты лежали в коридорах, не хватало аппаратов искуственной вентиляции легких, медицинских работников. Ваше здоровье и здоровье ваших близких, в первую очередь, зависит от вас».

По словам Кисиковой, на 17 июня 2020 года в городе зарегистрирован 2 951 случай коронавируса. В последние 3 дня количество новых случаев каждый день превышает 150 человек, 50% которых бессимптомные носители вируса. В столице Казахстана вторая волна заболевания, ухудшилась ситуация и в других регионах, в связи с чем рассматривается возвращение тотального карантина на всей территории республики.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 сентября 2020 14:21

Казахстан предлагает Армении и Азербайджану помощь в переговорах и переговоры через СВМДА

В Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии входит более 25 стран, плюс международные организации. Азербайджан, участник конфликта, имеет членство в объединении

24 сентября 2020 06:45

Казахстан окончательно отказался от смертной казни на своей территории

При этом в республике гражданское общество говорит о необходимости снятия моратория на смертную казнь для педофилов: детей в Казахстане насилуют все чаще

Обзоры

 Владимир Банников 

РАДИ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы

 Кристина Ахрамеева 

Горячо - холодно

Эколог Алексей Кокорин - о прогнозировании климата, глобальном потеплении и новом ледниковом периоде

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе