четверг, 26 ноября 2020
Новый парк на 16 гектарах открыли в столице Казахстана

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Актуальная темаRSS

Новый парк на 16 гектарах открыли в столице Казахстана

Новый парк на 16 гектарах открыли в столице Казахстана

18 октября 2020 19:00    Просмотров: 1736

Елена Сташкина, © News-Asia

В столице Казахстана открыли новый парк на 16 гектарах, где можно и отдохнуть, и позаниматься спортом, и дать возможность поиграть на свежем воздухе детям. Подарок сделали жителям жилмассива Коктал-1 в районе Сарыарка.

Презентацию жителям и гостям столицы сделал в своем Instagram аким Нур-Султана Алтай Кульгинов. Он рассказал о том, что можно увидеть в парковых зонах желающим посетить новое место отдыха.

«Первая – зона тихого отдыха. Здесь, к примеру, установили амфитеатр – можно будет организовать кинотеатр под открытым небом, также есть ротонда – молодожены могут проводить бракосочетания. В тихой зоне созданы комфортные условия для прогулок и отдыха. Вторая зона – для спортивного отдыха. Территорию оснастили баскетбольной площадкой, футбольным полем, волейбольной площадкой, теннисным кортом, площадкой для воркаута и местом для занятия йогой. Все спортивные площадки огорожены.Третья зона – зона детского отдыха. Она включает в себя детские площадки, в том числе и для детей дошкольного возраста.Особенность парка заключается в том, что велодорожка проходит по всему периметру общественного пространства, тем самым закольцовывает все три зоны парка. Также оборудовали специальную площадку для выгула собак. В парке высаживаем деревья, в дальнейшем он станет еще и своего рода экозоной. Устанавливаем камеры видеонаблюдения. Все зоны также можно будет использовать зимой: кататься на коньках, лыжах», – заверил чиновник.

По его словам, по программе мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город» подобные парки появятся в будущем в каждом районе казахской столицы.

Фото:astana.gov.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 сентября 2020 14:21

Казахстан предлагает Армении и Азербайджану помощь в переговорах и переговоры через СВМДА

В Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии входит более 25 стран, плюс международные организации. Азербайджан, участник конфликта, имеет членство в объединении

24 сентября 2020 06:45

Казахстан окончательно отказался от смертной казни на своей территории

При этом в республике гражданское общество говорит о необходимости снятия моратория на смертную казнь для педофилов: детей в Казахстане насилуют все чаще

Обзоры

 Владимир Банников 

РАДИ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы

 Кристина Ахрамеева 

Горячо - холодно

Эколог Алексей Кокорин - о прогнозировании климата, глобальном потеплении и новом ледниковом периоде

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.