воскресенье, 24 июня 2018
Дарига Назарбаева предложила узбекским коллегам создать единую визу

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / TуризмRSS

Аналог шенгенской визы предложили сделать в ЦА

Аналог шенгенской визы предложили сделать в ЦА

07 июня 2018 06:14    Просмотров: 3024

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената Казахстана, дочь президента РК Дарига Назарбаева предложила Узбекистану создать единую визу, которая станет своего рода аналогом знаменитому «шенгену» и назвать документ «Silk viza». Предложение направлено на популяризацию азиатских маршрутов у туристов.

Так, во время встречи казахстанских сенаторов с депутатами Комитета по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Сената Олий Мажлиса Узбекистана, госпожа Назарбаева подчеркнула важность развития туризма в двух странах.

- Для того чтобы мы хорошо знали и верили друг другу, очень важно развивать туристический потенциал. Мы говорили о том, что нужно стимулировать казахстанский и узбекский туризм и приезд иностранных туристов из ближнего и дальнего зарубежья. Они, когда приезжают в регионы Центральной Азии, хотят сразу все страны увидеть, а для этого нужно создавать общую визу, - отметила она.
Также Назарбаева высказалась о возможности стран совместно продумывать туристические маршруты, которые соответствовали бы запросам путешественников.
На встрече, помимо вопросов туризма, сенаторы стран обсудили механизмы активации межпарламентских связей, вопросы товарооборота и совершенствования таможенного регулирования.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 января 2018 14:48

Чингисхан вместо Микки Мауса: в Казахстане появится свой «Диснейленд»

Проект на стадии разработки, однако, уже заключен меморандум с акиматом Алматинской области о предоставлении земли

14 июня 2017 11:49

Шаг в будущее: в Казахстане стартовала международная специализированная выставка «Астана ЭКСПО-2017»

Посетить выставку «Энергия будущего» - «Future Energy» можно до 10 сентября

Обзоры

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.