понедельник, 10 августа 2020
Участник экстремального забега в Алма-Ате умер во время гонки

Казахстан / TуризмRSS

Казахстанец умер во время экстремального забега с препятствиями

15 июля 2019 10:50    Просмотров: 3538

Елена Иванченко, © News-Asia

В Алма-Ате летняя экстремальная гонка повышенной выносливости Adrenaline Nomad Race завершилась несчастным случаем. Во время преодоления препятствий скончался один из участников Даулет Бейсембаев. Причина смерти молодого парня пока неизвестна. По предварительной информации, ему стало плохо во время забега. Врачи не смогли спасти казахстанца.

О трагедии сообщили представители «Nomad Race» в Казахстане на официальной странице в Instagram.

«Молодой парень, Бейсембаев Даулет, испытывая начальный путь с препятствиями вместе со своей командой, на первых километрах неожиданно остановился на дистанции по причине ухудшения состояния здоровья. Две бригады врачей бросились на помощь парню, процесс реанимации длился около двух часов, но, к сожалению, спасти его не удалось. Медицинские работники зафиксировали летальный исход. Причины выясняются, и мы обязательно их озвучим после медицинской экспертизы», – написали они.

Организаторы пообещали оказать поддержку семье погибшего, и открыли банковские реквизиты для желающих присоединиться к помощи. О подобных трагедиях во время экстремальных соревнований ранее не сообщалось.

Справка News-Asia: Nomad Race – это экстремальная гонка повышенной выносливости на пересеченной местности с преодолением самых неожиданных препятствий, таких как рвы, камни атласа, трубы, колючие проволоки сквозь которые нужно проползать по-пластунски, подъемы на отвесную стену и спуски с нее, а также другие задания. Подобные соревнования проходят в Белоруссии, России, США и Англии. Гонки проходят на различных дистанциях от 3 до 10 километров с количеством препятствий от 15 до 45.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

22 апреля 2019 20:34

Туристическая полиция появилась в Казахстане

Основная ее задача – консультирование и обеспечение безопасности иностранцев

26 сентября 2018 19:21

«Silk visa» как проект объединения братских стран

Что даст создание так называемой «Silk visa» Центральноазиатскому региону?

Обзоры

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам