четверг, 27 февраля 2020
Магистрантов Академии правосудия Казахстана накажут за непристойное поведение в Германии

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / TуризмRSS

Магистрантов Академии правосудия Казахстана накажут за непристойное поведение в Германии

Магистрантов Академии правосудия Казахстана накажут за непристойное поведение в Германии

16 января 2020 08:09    Просмотров: 1748

Елена Иванченко, © News-Asia

На казахстанском YouTube канале БАСЕ появилось видео, где запечатлена группа молодых людей, которые за алкогольными напитками шумно и весело проводят время. Позже выяснилось, что в объектив попали магистранты Академии правосудия при Верховном суде Казахстана. Кадры были сделаны во время международной стажировки казахстанцев в Германии. Ролик вызвал возмущение и критику общества, а его героям теперь грозит отчисление.

В Академии правосудия при Верховном Суде РК подтвердили, что фигуранты видеоматериала и правда обучаются у них, поступили в учебное заведение 2 года назад. Сообщается, что они работают в различных министерствах и ведомствах. Для подробного разбирательства создана специальная комиссия, которая после проверки вынесет вердикт нарушителям. По сведениям канала БАСЕ, на 12-дневную практику в немецком городе Висмар государство выделило более 500 тысяч тенге (более 1316 долларов США), не учитывая средства за перелет и проживание.

«При подтверждении и отчислении магистрантов из Академии с  них будут взысканы все затраченные государством средства на их обучение, включая и бюджетные расходы, связанные с этой зарубежной стажировкой», – отметили в организации.

Известно, что ряд должностных лиц, которые были ответственны за учебную работу и организацию прохождения зарубежной практики уже уволены. В Академии правосудия подчеркнули, что учеба и диплом заведения не гарантируют автоматического поступления магистрантов на судейские должности, так как все кандидаты проходят предусмотренные законом конкурсные процедуры, проводимые Высшим Судебным Советом.

Стоит отметить, что в наступившем году это не первый инцидент с участием граждан Казахстана. Ранее московская полиция задержала казахстанского студента, который подозревается в избиении россиянина. По неподтвержденным данным, в драке пострадал сын писателя Михаила Жванецкого Дмитрий, а также его друг. Однако правоохранительные органы в интересах следствия не разглашают имена и фамилии подозреваемых и жертв.

Фото:pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 апреля 2019 20:34

Туристическая полиция появилась в Казахстане

Основная ее задача – консультирование и обеспечение безопасности иностранцев

26 сентября 2018 19:21

«Silk visa» как проект объединения братских стран

Что даст создание так называемой «Silk visa» Центральноазиатскому региону?

Обзоры

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.