вторник, 21 сентября 2021
Казахстан и Узбекистан запускают новый авиарейс Актобе – Нукус

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / TуризмRSS

Казахстан и Узбекистан запускают новый авиарейс Актобе – Нукус

Казахстан и Узбекистан запускают новый авиарейс Актобе – Нукус

30 июля 2021 08:38    Просмотров: 4494

Елена Сташкина, © News-Asia

Казахстан и Узбекистан запускают новый авиарейс Актобе – Нукус. Об этом стало известно после встречи премьер-министра Казахстана Аскара Мамина и главы узбекского Минтранса Илхома Махкамова 27 июля.

По информации пресс-службы премьер-министра РК, стороны договорились, что рейс будут осуществлять дважды в неделю.

«Открытие нового международного маршрута будет способствовать дальнейшему развитию торгово- экономических, культурных и туристических отношений между Казахстаном и Узбекистаном. Рейсы будут выполняться авиакомпаниями двух стран с условием строго соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний» , – отмечают в ведомстве.

Сейчас, по данным МИИР РК, между двумя странами выполняется 32 регулярных рейса в неделю по следующим маршрутам:

• Нур-Султан – Ташкент (6 рейсов);

• Алматы – Ташкент (14 рейсов);

• Алматы – Самарканд (4 рейса);

• Туркестан – Ташкент (2 рейса);

• Актау – Ургенч (4 рейса);

• Актау – Нукус (2 рейса).

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 сентября 2021 09:50

Казахстанцы могут посетить Петру во время отдыха в Египте

Перед пересечением границы с Иорданией туристам необходимо будет оплатить стоимость еще одного теста.

14 апреля 2021 11:26

Россия ограничила авиасообщение с Турцией, чего ждать казахстанским туристам

Российская Федерация приняла решение об ограничении регулярного и чартерного авиасообщения на период с 15 апреля по 1 июня, вследствие ухудшения эпидемиологической обстановки. Более 533 тысяч российских туристов, забронировавших 70% номеров в турецких отелях, будут вынуждены изменить свои отпускные планы на майские праздники.

Обзоры

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.