пятница, 22 июня 2018
Расследование убийства семьи таджикского предпринимателя Додохонова взято под контроль прокуратурой Саудовской Аравии

Народный репортер

Напишите нам

/ СМИRSS

Генпрокуратура Саудовской Аравии начала расследование загадочной смерти семьи таджикского бизнесмена

Генпрокуратура Саудовской Аравии начала расследование загадочной смерти семьи таджикского бизнесмена

13 марта 2018 10:47    Просмотров: 4737

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Расследованием убийства в Медине семьи предпринимателя из Таджикистана, не вернувшейся из хаджа, занялась Генеральная прокуратура Саудовской Аравии. Версии произошедшего две – удушение и отравление, ответить на вопрос о способе убийства может лишь вскрытие, запрос на разрешение которого направлен семье убитых.

Местные СМИ сообщают, что вернуться на родину семья Додохоновых должна была на следующий день после убийства, а в день гибели глава семейства связывался со своим отцом. Манзур Додохонов, отец убитого бизнесмена рассказал Радио Озоди, что неладное семья почувствовала 6 марта, когда в аэропорте близких не оказалось.В тот злополучный день Манзур сделал около 20 попыток связаться по телефону с сыном, но безуспешно – аппарат был выключен. Бахтиёр Додохонов должен был прилететь в 11 - 30 часов 6 марта в Душанбе, его вышли встречать, но так и не дождались. После родные обратились в посольство Саудовской Аравии в Душанбе, где им сообщили трагическую весть. 7 марта с Манзуром Додохоновым по телефону связался прокурор и попросил мужчину дать разрешение на вскрытие. У следствия две основные версии трагедии, и чтобы прояснить ситуацию необходима процедура. Семья погибших обещала подумать и дать ответ чуть позже.

Кому понадобилось убивать четырех человек, в том числе двух детей, пока не ясно. Посол Таджикистана в Саудовской Аравии Заробиддин Косими пообещал предоставить подробную информацию, как только она появится в распоряжении ведомства.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 июня 2018 16:57

В Киргизии фейковая эпидемия менингита из Казахстана запугала население

Неизвестные распространили голосовые сообщения в WhatsApp и разместили новость на одном из новостных сайтов с ложной информацией

12 июня 2018 12:55

Туркменская оттепель? Независимый журналист Сапармамед Непескулиев вновь на свободе

Несмотря на протест со стороны Рабочей группы ООН и обвинения в адрес туркменских властей в произвольном аресте мужчина полностью отбыл свой срок

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

 Елена Короткова 

ШАГ – И МАТ СВОБОДЕ СЛОВА

Зачем депутаты ЖК хотят внести поправки в закон «О СМИ»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

О стране