воскресенье, 16 декабря 2018
Библию исключили из всех онлайн‐магазинов Китая, книга осталась легально доступна только в церковных магазинах

Народный репортер

Напишите нам

/ РелигияRSS

Китай запретил продажу Библии в Интернете,  книга осталась легально доступна только в церковных магазинах

Китай запретил продажу Библии в Интернете, книга осталась легально доступна только в церковных магазинах

13 апреля 2018 08:08    Просмотров: 9324

Елена Иванченко, © News-Asia

Власти Китая запретили продавать в стране Библию через Интернет, ведущие онлайн-магазины уже прекратили распространять священную книгу христиан. Меры по ограничению продаж Библии были объявлены 31 марта и начали действовать на этой неделе. О подобных ограничениях на священные писания других религий не сообщается.

Американская газета «The New York Times» связывает запрет с разногласиями между КНР и Ватиканом, так как, по мнению китайских властей, католики «исторически противостояли коммунизму». По сведениям издания, сейчас приобрести Библию онлайн невозможно даже на таких известных крупных порталах, как Taobao, Amazon и Dangdang. Представители двух онлайн-магазинов рассказали CNN, что покупатели еще могут купить книги через личные сообщения, однако из публичных каталогов подобные издания удалены. Тексты других основных религий, к примеру, буддистов и даосов, по-прежнему доступны в интернет пространстве Китая. Такой шаг свидетельствует о стремлении правительства способствовать развитию буддизма и даосизма, а также ограничить влияния христианства, которое набирает все больше сторонников среди китайского населения, отмечают некоторые СМИ.

Отметим, что схожие меры предпринимались в Китае ранее в отношении другой религии - ислама. в 2017 году в северо-западном регионе Синьцзян мусульманам запретили хранить в домах религиозные предметы, в том числе молитвенные коврики и Коран – священную книгу мусульман. Сообщалось, что в Китае стартовала кампания, которая запрещает пропаганду ислама, а также предметы, которые власти считают орудиями терроризма, включая ножи, легковоспламеняющиеся предметы, игрушки с дистанционным управлением. Тогда были изъяты все книги Корана, опубликованные более пяти лет назад, из-за их «экстремистского содержания». Несмотря на это, Коран доступен как на онлайн - платформах, так и в книжных магазинах.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 сентября 2018 15:50

Алау Адильбаев : «Чтобы рассказать населению о правильном, традиционном исламе, мы активизировали работу в интернете»

Наиб-муфтий Духовного управления мусульман Казахстана, доктор теологических наук считает: только уйдя в онлайн, можно противостоять ложному толкованию религии и распространению радикализации

06 сентября 2018 12:05

Президент Киргизии высказался в поддержку мечетей

Глава КР считает, что они помогут вырастить «совестливую» молодежь

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране