понедельник, 22 апреля 2019
Институт медиа-омбудсмена заработает в Узбекистане

Народный репортер

Напишите нам

/ СМИRSS

Институт медиа-омбудсмена появится в Узбекистане

Институт медиа-омбудсмена появится в Узбекистане

08 февраля 2019 13:13    Просмотров: 3193

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане планируется учреждение института медиа-омбудсмена. В перечень его функций будет входить обеспечение гарантий защиты прав и законных интересов средств массовой информации на территории страны и их сотрудников, предупреждение необоснованного вмешательства госорганов в их деятельность, а также разрешение споров между СМИ и  госорганами, физическими и юридическими лицами в досудебном порядке.

«Оказывая правовую поддержку средствам массовой информации при нарушении их прав, медиа-омбудсмен, тем не менее, будет также наблюдать за соблюдением журналистами действующего законодательства, в том числе в информационной сфере. В этой связи он будет работать с жалобами читателей, зрителей и юридических лиц на какие-либо спорные материалы СМИ», - отметили в недавно созданном  Агентстве информации и массовых коммуникаций. - «...Полагаем, что учреждение института медиа-омбудсмена, который имеет выход как к читателям, так и к СМИ, позволит значительно укрепить правовую и этическую культуру наших журналистов».

Отмечается, что медиа-омбудсмен должен быть с большим опытом работы в медиа, знанием законодательства и права,  а так же быть независимым и иметь репутацию профессионала. Пока кандидатур на эту должность не озвучено.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 апреля 2019 08:44

Россия осталась без потока первоапрельских новостей-фейков

В стране вступил в силу закон о запрете распространения фейковых новостей физическими и юридическими лицами

29 марта 2019 16:27

Таджикскую службу «Радио Свобода» обвиняют в работе на Рахмона

«Радио Озоди» ждет масштабная проверка деятельности. По мнению руководства радиовещательной организации, радио умышленно не представляло объективных данных о президенте Таджикистана Эмомали Рахмоне и членах его семьи, публиковало хвалебные статьи о президентской семье и семьях высокопоставленных таджикских чиновников, и не публиковало критичные западные доклады по правам человека в Таджикистане

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

 Елена Короткова 

ШАГ – И МАТ СВОБОДЕ СЛОВА

Зачем депутаты ЖК хотят внести поправки в закон «О СМИ»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

О стране