четверг, 25 февраля 2021
Григорий Михайлов: «СМИ освещают борьбу с терроризмом очень сухо»

Народный репортер

Напишите нам

/ СМИRSS

Григорий Михайлов: «СМИ освещают борьбу с терроризмом очень сухо»

Григорий Михайлов: «СМИ освещают борьбу с терроризмом очень сухо»

18 февраля 2021 10:18    Просмотров: 570

Владимир Банников, © News-Asia

На международном круглом столе «Россия – Центральная Азия: потенциал СМИ в противодействии экстремизму», в Казани 15 февраля шеф-редактор ИА REGNUM по Средней Азии Григорий Михайлов подчеркнул, что российским СМИ, работающим в Центральной Азии, предстоит увеличить свое присутствие в социальных сетях.

Он также советует журналистам представлять больше контента на национальных языках и адаптировать его для целевой аудитории, чтобы достичь поставленных целей по противодействию идеологии экстремизма и терроризма. Также необходимо создать условия для ведения работы без перебоев и взаимодействие СМИ с местными теологами.

В целом объем контента об успехе антитеррористических кампаний, доводимых до центральноазиатской аудитории, недостаточен. При этом СМИ освещают борьбу с терроризмом очень сухо, а также игнорируется тема альтернативы участия в экстремистской деятельности, образа лучшего будущего, если человек выберет отказ от вербовки.

По мнению эксперта, важно также обращать внимание на проблемы самого региона, которые стимулируют рост экстремизма: недостаточное образование религиозных деятелей, слабое развитие социального досуга повышают потенциальный успех вербовки. А России следует усилить и взаимодействие между исламскими центрами внутри страны с центральноазиатскими – пока преобладают контакты со странами Ближнего Востока, США, Великобритании. Речь идет о создании учебных центров, обучении религиозных деятелей работе в социальных сетях, создании фондов взаимопомощи.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 февраля 2021 17:22

Россия – Центральная Азия: какова роль СМИ в противодействии экстремизму?

СМИ – один из важнейших компонентов публичной сферы. Влияние, оказываемое их контентом на общественное сознание трудно переоценить. В сфере противодействия экстремизму результаты работы СМИ могут повлечь как позитивный эффект, так и крайне негативный.

05 января 2021 11:00

В газете «Слово Кыргызстана» новый главред: коллектив готов выйти на забастовку

Главным редактором вместо Тамары Слащевой назначен Курманбек Мамбетов.

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

О стране