воскресенье, 19 ноября 2017
В Новосибирске открыли торговый комплекс для реализации одежды из Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / Новости компанийRSS

В российском Новосибирске открылся рынок для товаров из Киргизии

В российском Новосибирске открылся рынок для товаров из Киргизии

22 марта 2017 15:53    Просмотров: 6121

Елена Сташкина, © News-Asia

В России создали рынок для товаров «Made in Kyrgyzstan». На территории новосибирского торгового комплекса «Нордмолл» для швейной продукции с этим брендом во вторник, 21 марта, был открыт рынок «Кыргыз базары» на 1750 торговых мест площадью 170 квадратных метров.

Новосибирск был выбран не случайно: город считается торговыми воротами в Россию для Казахстана и Китая, и имеет хорошо организованные логистические центры.

- Потенциальный охват рынка -  вся Сибирь, а это ни много ни мало 14 городов округа. Наши российские партнеры выделили около 40 млн рублей на рекламу и организацию ярмарки, которая будет проходить с 21 марта по 28 апреля, - рассказал журналистам в преддверии открытия организатор проекта и директор рынка Жамалбек Ырсалиев.

По его словам, для киргизстанцев, которые захотят подработать, предоставляется бесплатное общежитие в течении месяца в городе Новосибирск, а так же проезд до Сибири автобусом. Кроме того, в первые полгода торговцы смогут работать на рынке бесплатно. По истечении этого срока будет решен вопрос об арендной плате и ее сумме. Так же в числе льгот Ырсалиев назвал право коммерсантов на то, чтобы 20% товара от всего объема, что будет продаваться на рынке, ввозилось реэкспортом из Китая, Турции и других стран. Добираться же клиентам и работникам комплекса на работу поможет трансфер, который будет ездить бесплатно раз в 15 минут. Его смогли опробовать гости «Кыргыз базары» в день весеннего равноденствия 21 марта, в праздник Нооруз, который киргизская диаспора города отметила, несмотря на холод и десятиградусный мороз, традиционными блюдами и даже сумелеком – блюдом из проросшей пшеницы, которым можно было угоститься в юртах у рынка. А на самой территории рынка развернулся праздничный стол – дасторкон с национальными блюдами длиной в 700 метров.

Фото: Жамалбек Ырсалиев

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 августа 2017 14:01

Рок от «Касперского» : в Киргизии состоялось открытие клуба «KasperS Zeppelin Bar»

На церемонию перерезания ленты обновленного столичного рок-бара прибыли управляющие компании

17 июля 2017 20:04

Как сотовые операторы КР обеспечивают сограждан бесперебойной связью?

Журналисты телеканалов, радиостанций, газет и информационных сайтов посетили отдаленные базовые станции нескольких областей республики

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране