воскресенье, 19 ноября 2017
Хирург на пенсии в Бишкеке взял на себя бесплатную уборку уличной остановки

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

В Бишкеке пенсионер взял на себя шефство над уличной остановкой

В Бишкеке пенсионер взял на себя шефство над уличной остановкой

14 апреля 2017 17:25    Просмотров: 3461

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке стартовала пора встреч акимов с жителями районов. С потеплением наболевших вопросов становится все больше, поэтому встречи с активом проходят чаще, чем в зимний период. Только в Свердловском районе Бишкека их за последний месяц прошло 12. На последней из них аким Самарбек Болотбеков вручил благодарственное письмо одному из жителей района, за проявленную активность в благоустройстве района и города в целом.

 Жителем с активной гражданской позицией оказался Асылбек АНАРБАЕВ, отличник здравоохранения КР, хирург, преподающий в столичной Медакадемии. Асылбек Анарбаевич в 2016 году обратился в мэрию с просьбой восстановить остановку на улице Элебесова напротив собственного дома, которая от времени пришла в негодность, чтобы согражданам было удобнее ожидать транспорт – в этом районе города много беременных женщин, молодых мам, пожилых людей. Когда он добился того, что на месте прежней выросла новая остановка со скамейками и крышей, то сам в свои без малого семьдесят лет…стал следить за чистотой остановки. Каждый день убирая мусор и отмывая ее от последствий общественного бескультурья – плевков, оставленных жвачек, объявлений, агитационных афиш партий, и просто грязи и пыли.

- Я обычно мою остановку после работы в вечернее время, чтобы люди утром, ожидая общественный транспорт, смогли сесть на чистую скамейку. Мне очень приятно, что районные власти обратили внимание на мою работу. Но я одного понять не могу: как узнали, что это делаю именно я, и как меня так быстро нашли? - говорит он.

Никакой награды за свой труд работающий на благо города пенсионер не хотел, и очень удивился, что его нашли и пригласили на встречу: на вопрос, зачем он это делает, отвечает просто – «если не буду мыть – людям будет негде сидеть». Асылбека Анарбаевича удручает, что другие горожане не желают поддерживать Бишкек в чистоте, особенно молодежь. И случись что с ним – за остановкой приглядеть будет уже некому.

Фото: пресс-служба мэрии Бишкека

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Asus 14 апреля 2017 18:09

Мир не без добрых людей! Многим пример.

Другие новости

07 ноября 2017 13:35

В Бишкеке открылся сквер Дружбы народов Киргизии и России

Таким образом, президент Алмазбек Атамбаев прекратил в обществе разговоры об «антироссийском» направлении, якобы избранном им для страны после объявления 7 и 8 ноября Днями истории и памяти предков

12 сентября 2017 11:19

Топ - 5 объектов Бишкека, которые изменят облик города в ближайшее время до неузнаваемости

Исчезнут несколько знаменитых заброшенных зданий, парки и скверы обновят, а некоторые объекты культурного наследия реконструируют

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ИНКЛЮЗИВНЫЕ КАНИКУЛЫ

Как впервые особенные дети отдохнули в летнем лагере вместе со здоровыми сверстниками?

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Алина Панчерская 

ЗНАК НЕРАВЕНСТВА

Как живется в Кыргызстане людям с инвалидностью?

О стране