вторник, 22 сентября 2020
Праздник весны и труда прошел в Екатеринбурге

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Праздник весны и труда прошел в Екатеринбурге

Праздник весны и труда прошел в Екатеринбурге

01 мая 2011 22:05    Просмотров: 10253

Вероника Мерзлякова, © News-Asia

В Свердловской области Первомай отметили профсоюзы более чем в 30 муниципальных образованиях.

Общее число участников в публичных мероприятиях на территории Екатеринбурга в День весны и труда составило около 30 тысяч человек. Митинги прошли в центре города, на Площади 1905 года. Основной лозунг, под которым по всей стране прошла первомайская акция профсоюзов, - «Достойный труд, достойную заработную плату, стабильную занятость!».

В этот день люди дружно шли на демонстрацию с транспарантами и цветами.

В России 1 мая впервые был отмечен в 1890 году и носил название "День международной солидарности трудящихся". На следующий год в Петербурге состоялась первая маёвка - нелегальное собрание рабочих, устраиваемое обычно за городом в день 1 Мая. А с 1897 года маёвки стали носить политический характер и сопровождаться массовыми демонстрациями. В 1992 года всенародно любимый праздник переименовали в Праздник весны и труда.

Для многих 1 мая, как воспоминание о детстве. «Разноцветные шарики, сияющие улыбки, словно, во времена моей молодости»- делится впечатлениями жительница Екатеринбурга.
От мала до велика, шествуют в колоннах восклицая лозунги и размахивая флагами. На митинг собралась большая часть населения города.
 
Позитивное настроение не покидало и полицейских дружно провозглашающих: «Слава людям труда»!
Безопасность и правопорядок во время проведения массовых мероприятий обеспечивали более 500 сотрудников МВД. Нарушений общественного порядка в ходе проведения общественных акций не зафиксировано.

От партии ЛДПР в акции приняли участие порядка двухсот человек. И, конечно, в стороне не остались коммунисты, придя на площадь с оркестром и портретами Ленина и Сталина. Но более предприимчивыми оказались представители партии «Единая Россия». Они традиционно объединились с федерацией профсоюзов, тем самым собрав самую массовую демонстрацию.

В ходе митинга профсоюзы заявили категорический протест против отказа Правительства Свердловской области компенсировать выпадающие доходы от перевозки льготных категорий граждан в общественном транспорте Екатеринбурга.

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 августа 2020 06:59

Казахский Алматы снова патрулируют с воздуха

Так полиции проще организовать проведение общего анализа и мониторинга дорожной обстановки города, выявление наиболее загруженных перекрестков для организации ручного регулирования, обследование основных магистралей мегаполиса, изучение и устранение причин и условий пробок

06 августа 2020 17:13

В Чечню из Москвы прибыли на перевоспитание парни с наркозависимостью

Уроженцев Чеченской Республики ждет не только порицание за то, что опозорили свой народ и свои семьи, связавшись с наркотическими и психотропными веществами. Но и тяжелый физический труд

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране