среда, 22 ноября 2017
Сотовый оператор Beeline показал журналистам, как работают базовые станции в труднодоступных районах Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / Новости компанийRSS

Как сотовые операторы КР обеспечивают сограждан бесперебойной связью?

Как сотовые операторы КР обеспечивают сограждан бесперебойной связью?

17 июля 2017 20:04    Просмотров: 1683

Елена Короткова, © News-Asia

Современную жизнь в Киргизии нельзя представить не только без электричества, воды и интернета, но и без сотовой связи. Уже 87, 5 % территории республики покрыто «коммуникационной паутиной», которая помогает получать доступ к бесперебойной и мобильной связи и интернету практически в любой точке любого поселка. И если установить в городе или селе шаговой доступности от цивилизации точку доступа в виде ячейки-соты не составляет труда, как и поддерживать ее работу в надлежащем состоянии, то в отдаленных районах эта на первый взгляд простая задача требует немало усилий.

 Как же удается сохранять бесперебойную связь, кто работает на базовых станциях для блага сограждан и когда сотовая связь станет достоянием всей республики? Чтобы ответить на эти и другие волнующие общественность вопросы о работе сотового оператора, представители ОАО «Кыргызалтын» и сотового оператора Beeline организовали пресс-тур по  регионам КР. За последний год силами Beeline уже во всех областях республики работает стандарт 4G для высокоскоростного мобильного интернета в количестве 56 станций для 2,7 млн человек и 62 новые вышки, поддерживающие 3G. Благодаря этому сотовая связь появилась в отдаленных районах Нарынской, Баткенской, Джалал-Абадской областей. Есть новые вышки и в Чуйской области для улучшения качества связи – спрос на нее в мегаполисе – Бишкеке и его окрестностях высок.

Журналисты телеканалов, радиостанций, газет и информационных сайтов посетили отдаленные базовые станции нескольких областей республики и ознакомились с нюансами их работы в условиях, близких к боевым.

Более подробный материал о том, как работает сотовая связь от Beeline по всей стране, почему не надо страдать приступами радиофобии, видя неподалеку от себя базовые станции и «соты», и о том, как выглядит изнутри работа тех, кто помогает киргизстанцам всегда быть на связи -  читайте в следующем номере газеты «Аргументы и факты-Кыргызстан», № 30.

Фото: Beeline

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 августа 2017 14:01

Рок от «Касперского» : в Киргизии состоялось открытие клуба «KasperS Zeppelin Bar»

На церемонию перерезания ленты обновленного столичного рок-бара прибыли управляющие компании

28 апреля 2017 18:47

В Киргизии наградили лауреатов «Most Fashionable Awards-2016»

Награды за особый вклад и достижения в разных областях культуры, услуг и коммерческого бизнеса получили 47 человек и организаций

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране