среда, 20 марта 2019
Николас Кейдж в Казахстане стал заложником традиций и взорвал соцсети

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / КультураRSS

Казахстан взорвал соцсети изображением Николаса Кейджа в национальной одежде

Казахстан взорвал соцсети изображением Николаса Кейджа в национальной одежде

24 июля 2017 12:49    Просмотров: 9651

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстане на минувшей неделе открылся XIII Международный кинофестиваль «Евразия». До 28 июля в Астане покажут ряд фильмов, созданных в 2016-2017 годах - как полнометражные и короткометражные картины, так и авторское и жанровое кино. За призы будет бороться 101 картина. В числе почетных гостей мероприятия -  мировые кинозвезды - обладатель «Оскара» и «Сезара» Эдриан Броуди, а так же лауреат премий «Оскар» и «Золотой Глобус» Николас Кейдж.

На красной ковровой дорожке было много именитых гостей – как популярный вайнер Нурлан Батыров, более известный как «безумная женщина», так и  представители культуры и исскуства советских времен – некоторые, в частности , оперная певица и актриса Бибигуль Тулегенова, а так же актеры Меруерт Утекешева и Куман Тастанбеков получили призы за вклад в развитие кинематографа из рук зарубежных гостей. Но именно Кейдж  стал гвоздем фестиваля, прославив его на весь мир. Помимо посещения «Евразии», он посадил в Астане дерево, повстречался с юными участниками международного детского кинофестиваля «Пять континентов»  и студентами Казахского национального университета искусств, сделал селфи с десятками фанатов. И…устав, не смог сохранить невозмутимое выражение лица, когда получил в подарок по традиции комплект национальной одежды, и вынужден был его примерить, надев теплый комплект на строгий костюм в тридцатиградусную с лишним жару. На фото вместе  с народной артисткой РК, скрипачкой Айман Мусаходжаевой Кейдж на мгновение перестал держать себя в руках и десятки камер запечатлели его крайне удрученное и отрешенное выражение лица. Снимок облетел мир, все  соцсети и стал почвой для десятков мемов и мишенью для злоязычия. Измученный Кейдж стал мемом и был прифотошоплен на десятки фотографий – как на киноафиши с собственными фильмами, так и на снимки, ставшие знаковыми – к примеру, на фото президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа во время их первой встречи. Так о «Евразии» и Казахстане узнали повсюду.

Отметим, что пока пользователи Сети гадают, о чем же Кейдж думал в этот момент, сам он свое выражение лица в соцсетях официально не комментирует.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 января 2019 08:05

В Ташкенте обнаружили коллекцию исторических сокровищ, среди них ценности князя Романова

Найденные исторические предметы могут украсить любой музей мира. По предварительным подсчетам, стоимость клада превышает один миллион долларов США.

09 октября 2018 19:02

Кыргызстан посетила венгерская грув-метал группа Ektomorf

Второй международный фестиваль тяжелой музыки «Kuturgan Fest» собрал участников не только из Азии, но и из Европы

Обзоры

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

 Кристина Ахрамеева 

Философия кукол

В Бишкеке прошла выставка «Куклы мира вне политики»

О стране