четверг, 09 июля 2020
Николас Кейдж в Казахстане стал заложником традиций и взорвал соцсети

Фоторепортажи / КультураRSS

Казахстан взорвал соцсети изображением Николаса Кейджа в национальной одежде

24 июля 2017 12:49    Просмотров: 11647

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстане на минувшей неделе открылся XIII Международный кинофестиваль «Евразия». До 28 июля в Астане покажут ряд фильмов, созданных в 2016-2017 годах - как полнометражные и короткометражные картины, так и авторское и жанровое кино. За призы будет бороться 101 картина. В числе почетных гостей мероприятия -  мировые кинозвезды - обладатель «Оскара» и «Сезара» Эдриан Броуди, а так же лауреат премий «Оскар» и «Золотой Глобус» Николас Кейдж.

На красной ковровой дорожке было много именитых гостей – как популярный вайнер Нурлан Батыров, более известный как «безумная женщина», так и  представители культуры и исскуства советских времен – некоторые, в частности , оперная певица и актриса Бибигуль Тулегенова, а так же актеры Меруерт Утекешева и Куман Тастанбеков получили призы за вклад в развитие кинематографа из рук зарубежных гостей. Но именно Кейдж  стал гвоздем фестиваля, прославив его на весь мир. Помимо посещения «Евразии», он посадил в Астане дерево, повстречался с юными участниками международного детского кинофестиваля «Пять континентов»  и студентами Казахского национального университета искусств, сделал селфи с десятками фанатов. И…устав, не смог сохранить невозмутимое выражение лица, когда получил в подарок по традиции комплект национальной одежды, и вынужден был его примерить, надев теплый комплект на строгий костюм в тридцатиградусную с лишним жару. На фото вместе  с народной артисткой РК, скрипачкой Айман Мусаходжаевой Кейдж на мгновение перестал держать себя в руках и десятки камер запечатлели его крайне удрученное и отрешенное выражение лица. Снимок облетел мир, все  соцсети и стал почвой для десятков мемов и мишенью для злоязычия. Измученный Кейдж стал мемом и был прифотошоплен на десятки фотографий – как на киноафиши с собственными фильмами, так и на снимки, ставшие знаковыми – к примеру, на фото президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа во время их первой встречи. Так о «Евразии» и Казахстане узнали повсюду.

Отметим, что пока пользователи Сети гадают, о чем же Кейдж думал в этот момент, сам он свое выражение лица в соцсетях официально не комментирует.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

16 сентября 2019 12:09

В кыргызском национальном музее ИЗО впервые за 40 лет помыли люстру

У культурного учреждения раньше не было специальной техники для этого - его руководству помогла одна из клининговых служб города. Это подарок - музей скоро отмечает два крупных юбилея, и готов принять и другую помощь от горожан в приведении культурного пространства в порядок и превращении его в современную площадку

19 апреля 2019 14:12

Российский скульптор передал Бишкеку стелу с изображением Айтматова

Дар от Свердловской области Российской Федерации работы Ивана Дубровина украсил пространство у входа в Русский театр драмы, который носит имя писателя

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?