вторник, 10 декабря 2019
В Бишкеке во время пожара выгорели дотла шесть кафе

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / РепортажRSS

В столице Киргизии произошел крупный пожар, сгорело шесть кафе

В столице Киргизии произошел крупный пожар, сгорело шесть кафе

22 октября 2017 18:30    Просмотров: 12992

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке  утро воскресенья, 22 октября, началось с крупного пожара в южной части города возле парка отдыха «Асанбай».  По неустановленным причинам сгорели несколько популярных развлекательных заведений. Начавшись в китайском баре «Gan Bei»,  пожар перекинулся на соседние ресторан «Корчма», пивной бар «Кайзер», итальянское кафе Mario, заведение в восточном стиле «Бухара» и фитнес-клуб.  Площадь возгорания составила, по предварительным подсчетам более 2000 квадратных метров.

Информация о возгорании поступила на пульт МЧС в 10.30, первые пожарные расчеты прибыли менее чем черед 10 минут, однако огонь распространялся достаточно быстро из-за современных легковоспламеняющихся отделочных материалов, и огнеборцам потребовалось подкрепление. В итоге на ликвидацию пожара, охватившего 2000-2500 квадратных метров,  были брошены 12 пожарных расчетов и одна аварийно-спасательная машина.  Более трех часов было потрачено на тушение пожара, результатами работы  МЧС  стало сохранение галереи «Асанбай» и  паба «Barclays», который так же пострадал от огня, но подлежит восстановлению, в отличие от соседей. Остальные заведения спасти не удалось - персонал успел вынести только часть мебели и посуды. В настоящее время мелкие очаги пожара потушены,  на месте ЧП работают эксперты. Причины возгорания уточняются, официальных комментариев от МЧС и МВД по этому поводу нет. Владельцы заведений подсчитывают ущерб.

Фото:пресс-служба МЧС КР

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 ноября 2019 12:07

REакция: Бишкек вышел на митинг против коррупции и воровства

Более 700 человек вышли к Белому дому после журналистского расследования, где фигурирует имя президента Кыргызстана. У них всего три требования - если власти их не услышат, то акция станет не единственной, а первой из многих в сезон перед выборами в парламент

02 ноября 2019 20:33

Сталкерстрайк в Кыргызстане: испытано на себе

Как проходит ролевая игра живого действия с военно-спортивным компонентом по мотивам серии S.T.A.L.K.E.R. в Кыргызстане?

Обзоры

 Артём Хегай 

«НАЛЕТАЙ,ТОРОПИСЬ,ПОКУПАЙ ЖИВОПиСЬ»...

По ту сторону бишкекского торгового лотка

 Елена Короткова 

ВЫБОР НАРОДА

Лучших деятелей бизнеса, менеджмента и культуры наградили в Кыргызстане

 Кристина Ахрамеева 

ВРЕМЯ МУЛЬТИКОВ

В Бишкеке состоялся первый в КР фестиваль мультфильмов «CartoonCon KG»

О стране