понедельник, 01 июня 2020
Восьмилетний житель Китая покрылся сосульками, но пришел в школу на экзамен

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Путь к знаниям: школьник из Китая преодолел в мороз 5 километров, чтобы попасть на экзамен

Путь к знаниям: школьник из Китая преодолел в мороз 5 километров, чтобы попасть на экзамен

16 января 2018 13:37    Просмотров: 13592

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Журналисты китайских СМИ, побывавшие в доме Ван Фуманя, отметили, что несмотря на невзгоды и проживание в очень небогатой семье, он остается позитивным и жизнерадостным человеком.

Почти 5 километров по морозу на днях прошел ученик одной из школ Китая  Ван Фумань, чтобы не пропустить важный экзамен. Путь ребенка в класс начальной школы Чжуаншанбао в горном округе Чжаотун пролегал через горную местность, а температура воздуха тем утром опустилась до 9 градусов мороза. Жажду к знаниям мальчика из небогатой семьи оценили не только учителя, но местные СМИ, а за ними и весь мир.

Директор школы Фу Хэн, комментируя историю с ответственным учеником, подчеркнул, что погодные условия в первый день выпускных экзаменов поменялись резко, а мальчик, ставший интернет – знаменитостью, прибыл на учебу покрытый сосульками. Пораженный внешним видом ребенка, Хэн сфотографировал его и выложил снимок в сеть. Фотография быстро получила популярность у пользователей Интернета, а на счет начальной школы поступило около 15 тысяч долларов, 20 обогревателей и 144 комплекта теплой одежды.

О самом «ледяном парне» известно, что живет ребенок в небогатой семье в ветхом доме со своей старшей сестрой и больной бабушкой. После того, как мальчик стал знаменитостью, домой вернулся его отец-гастарбайтер, которому сразу же неравнодушные соотечественники предложили работу рядом с домом. Журналисты китайских СМИ, побывавшие в доме Ван Фуманя, отметили, что несмотря на невзгоды,  он остается позитивным и жизнерадостным человеком. Мальчик надеется, что знания, полученные в школе, помогут ему наладить жизнь и помочь семье подняться на достойный уровень.

Фото:Shanghaiist
 

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2020 05:39

Китайский Гуанчжоу отправил гуманитарную помощь в Кыргызстан

СИЗ, маски и термометры для медработников получат Бишкек и Ош

11 января 2020 17:55

В Кыргызстане спасли от гибели пожилого снежного барса

Зверь попытался напасть на скот в одном из сел, но был атакован собаками и спрятался в сарае. Cамостоятельно в дикой природе ему уже не выжить, поэтому барс будет доживать век в реабилитационном центре в Иссык-Кульской области

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране