четверг, 18 октября 2018
Восьмилетний житель Китая покрылся сосульками, но пришел в школу на экзамен

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Путь к знаниям: школьник из Китая преодолел в мороз 5 километров, чтобы попасть на экзамен

Путь к знаниям: школьник из Китая преодолел в мороз 5 километров, чтобы попасть на экзамен

16 января 2018 13:37    Просмотров: 6544

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Журналисты китайских СМИ, побывавшие в доме Ван Фуманя, отметили, что несмотря на невзгоды и проживание в очень небогатой семье, он остается позитивным и жизнерадостным человеком.

Почти 5 километров по морозу на днях прошел ученик одной из школ Китая  Ван Фумань, чтобы не пропустить важный экзамен. Путь ребенка в класс начальной школы Чжуаншанбао в горном округе Чжаотун пролегал через горную местность, а температура воздуха тем утром опустилась до 9 градусов мороза. Жажду к знаниям мальчика из небогатой семьи оценили не только учителя, но местные СМИ, а за ними и весь мир.

Директор школы Фу Хэн, комментируя историю с ответственным учеником, подчеркнул, что погодные условия в первый день выпускных экзаменов поменялись резко, а мальчик, ставший интернет – знаменитостью, прибыл на учебу покрытый сосульками. Пораженный внешним видом ребенка, Хэн сфотографировал его и выложил снимок в сеть. Фотография быстро получила популярность у пользователей Интернета, а на счет начальной школы поступило около 15 тысяч долларов, 20 обогревателей и 144 комплекта теплой одежды.

О самом «ледяном парне» известно, что живет ребенок в небогатой семье в ветхом доме со своей старшей сестрой и больной бабушкой. После того, как мальчик стал знаменитостью, домой вернулся его отец-гастарбайтер, которому сразу же неравнодушные соотечественники предложили работу рядом с домом. Журналисты китайских СМИ, побывавшие в доме Ван Фуманя, отметили, что несмотря на невзгоды,  он остается позитивным и жизнерадостным человеком. Мальчик надеется, что знания, полученные в школе, помогут ему наладить жизнь и помочь семье подняться на достойный уровень.

Фото:Shanghaiist
 

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 октября 2018 11:45

В воде, на земле, в воздухе: в Казахстане проходят военные учения разведчиков ОДКБ

В них принимают участие около 3 тысяч человек и 500 единиц военной техники

06 июня 2018 11:12

Дом надежды: как живут воспитанники бишкекского реабилитационного центра «Оберег»?

Негосударственный центр, помогающий реализации социальных услуг для детей и молодежи с ограниченными возможностями в Бишкеке при поддержке государства - пока один на весь город

Обзоры

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Елена Короткова 

ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА

Как в КР обязательную регистрацию сотовых телефонов ввести захотели

О стране